Aves
Frango Cremoso com Toque de Mostarda
Rendimento
4 porções
Preparo
25 minutos
Ingredientes
- 500g de Frango a Passarinho Seara
- 2 galhos de alecrim
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango, o alecrim, o vinho, metade do azeite, a mostarda e o sal.
- Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
- Aqueça em uma panela larga o que sobrou do azeite e frite os pedaços de frango até dourarem (cerca de 10 minutos).
- Retire o frango e reserve.
- Na mesma panela, despeje o que sobrou da marinada do frango e o caldo.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a pimenta-do-reino.
- Coloque os pedaços de frango no molho e sirva.
Extra
Com a mesma receita, faça um risoto de frango!
- Faça o frango, conforme a receita, até o item 2.
- Corte o frango em pedaços pequenos e descarte os ossos. Então, siga os passos do item 3, mas com os pedaços do frango desossado.
- Reserve.
- Depois, prepare o risoto.
- Refogue, em uma frigideira, 400 g de arroz arbório em 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Junte 1 xícara (chá) de vinho branco e continue mexendo.
- Inclua uma concha de caldo de frango e mexa, até evaporar.
- Repita essa operação 5 vezes por 15 minutos (ou seja, inclua mais 5 conchas de caldo de frango, em períodos intervalados, até evaporar), mexendo sem parar. Junte o frango com o molho, jogue mais três conchas de caldo de frango e continue mexendo, até o arroz ficar cozido e levemente úmido.
Pedaços pequenos de frango e uma quantidade generosa de alho frito por cima: essa é a maneira mais comum de encontrar o frango à passarinho, petisco tipicamente brasileiro e com presença garantida nos cardápios de bares pelo país. Apesar de ser popularmente servido como entrada ou aperitivo, este mix de cortes também fica uma delícia como prato principal.
Já trouxemos por aqui o frango à passarinho com molho de iogurte, uma ótima opção para o almoço ou jantar do fim de semana. Agora é a vez do frango cremoso com toque de mostarda, uma receita saborosa e aromática que combina com qualquer ocasião especial. E o melhor: é fácil de fazer e fica pronta em menos de trinta minutos!
Frango com mostarda: o casamento perfeito
Seja a versão tradicional, escura ou dijon, a mostarda é um daqueles temperos curingas que sempre harmonizam bem com carnes brancas, como vimos nesta receita de frango com vinho branco. Ela pode também virar um molho cremoso para iscas de filé, ser a base para marinadas ou dar um toque diferente para uma bela sobrecoxa assada.
Além do sabor e aroma marcantes, este condimento ainda traz muitos benefícios à saúde, incluindo o alívio de dores musculares e distúrbios respiratórios. Diferentes partes da planta da mostarda também provaram ser benéficas no tratamento do câncer, diabetes e na desintoxicação do organismo.
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