Aves
Frango de Padaria na Cerveja Seara com Tomatinhos Confitados e Cubos de Queijo Coalho
Rendimento
4 porções
Preparo
1h55
Ingredientes
- 1 Frango de Padaria na Cerveja Seara inteiro
Tomatinhos Confitados:
- 500g de tomate cereja
- 100ml de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho esmagados com casca
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá (rasa) de sal
- 1 colher de chá (rasa) de açúcar refinado
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- Folhas de manjericão a gosto
Cubos de Queijo Coalho:
- 250g de queijo coalho
Modo de preparo
Preparo do frango no forno:
- Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
- Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
- Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado ao forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
- OBS: Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Ajuste o tempo de aquecimento do produto para seu forno. ATENÇÃO: PRODUTO QUENTE! Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno.
Preparo do frango na aifryer:
- Coloque o Frango de Padaria na Cerveja Seara, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
- Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
- Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;
- OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.
Tomatinhos confitados:
- Lave os tomates e reserve em um escorredor;
- Regue o fundo de uma assadeira antiaderente com a metade do azeite e adicione os tomatinhos;
- Salpique todos os temperos;
- Adicione o restante do azeite e misture bem;
- Leve ao forno já preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando
- Retire do forno e reserve em temperatura ambiente até a hora de servi-los.
Cubos de Queijo Coalho:
- Corte o queijo coalho em cubos pequenos e toste todos os lados desses cubinhos em uma frigideira antiaderente bem quente, e reserve.
Finalização:
- Quando o Frango de Padaria na Cerveja Seara estiver pronto, basta servir junto com os acompanhamentos.
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