Aves

Seara

Aves

Frango Suculento à Parmegiana

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500 g de Filé de Peito de Frango Seara
  • 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara de queijo minas padrão (ou muçarela) ralado

Modo de preparo

  1. Misture metade do parmesão ralado, a farinha de rosca, a salsinha e metade do sal, coloque em um prato fundo.
  2. Em outro prato fundo, disponha a clara de ovo.
  3. Corte o peito de frango em bifes baixos e passe cada um na clara de ovo e, em seguida, na mistura de farinha, empanando-os.
  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite nela os bifes empanados, cerca de 3 minutos de cada lado, até todos ficarem dourados.
  5. Disponha os bifes em um refratário.

Um dos pratos mais populares do mundo, o frango à parmegiana possuiu uma série de variações regionais, algumas sutis e outras nem tanto. É por isso que a pergunta “Como fazer parmegiana de frango” é tão difícil de ser respondida em definitivo – embora aprender como empanar bem a carne seja primordial. Independentemente das diferenças na receita, o sucesso é universal: um bom filé de frango à parmegiana cai bem em um almoço de rotina ou em um jantar especial.

Receita parmegiana te permite várias possibilidades

A escolha por carne ou frango na hora de preparar a receita abre uma série novas possibilidades. No caso do parmegiana de frango, você pode marinar os filés com uma mistura de limão, alho e ervas finas, dando um toque diferente ao prato. Já para o bife à parmegiana, um molho levemente mais apimentado ou uma mistura de queijos um pouco mais fortes garantem que o sabor da carne não sobressaia tanto ao final. Se não quiser se dedicar aos detalhes, você pode optar por um frango empanado ao forno e manter as coisas simples – mas não menos gostosas!

Inclusive, tão fundamentais quanto a proteína escolhida são o queijo e o molho usados em sua receita parmegiana, então dê uma atenção especial para eles! A palavra de ordem é equilíbrio, mas sem engessar as possibilidades: encontre a combinação de queijos que mais agrada ao paladar (os mais usados costumam ser parmesão e muçarela, mas as quantidades variam). Para o molho, busque temperos que deem um toque especial, além – claro – de sal e pimenta a gosto.

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