Aves
Frango Tandoori
Rendimento
6 porções
Preparo
1h45m
Ingredientes
- 1 Frango Inteiro Seara de aproximadamente 1 1/2kg
Para o tempero
- 1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/4 de xícara de vinagre
- Sal a gosto
Para a pasta
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão vermelho, ralado e amassado, sem sementes
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/2 xícara de manteiga derretida
Modo de preparo
- Retire a pele do frango.
- Faça alguns furos na carne com uma faca.
- Misture todos os ingredientes do tempero.
- Numa assadeira, esfregue o frango com o tempero preparado e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Misture todos os ingredientes da cobertura, exceto a manteiga, formando uma pasta.
- Passe no frango.
- Leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido, por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Aumente a temperatura do forno para 200ºC.
- Continue assando por mais uns 30 minutos, molhando o frango de vez em quando com a manteiga, até a cobertura ficar bem vermelha.
- Corte em pedaços e sirva ainda quente.
O frango tandoori é provavelmente um dos pratos mais famosos da Índia. O seu nome vem de onde originalmente ele é preparado: o tandoor, um tipo de forno circular que cozinha os alimentos em alta temperatura e dá a eles um sabor defumado todo especial. Mesmo com a ausência deste recurso, é possível fazer o frango assado no forno convencional, deixá-lo igualmente saudável e quase igual à receita original. Quer saber como? Veja as nossas dicas a seguir!
Tandoori: o frango assado indiano deliciosamente temperado
Na nossa versão, a carne é marinada em uma mistura de especiarias e, depois, assada com uma cobertura de manteiga, iogurte, pimentão e gengibre. O resultado é um delicioso frango picante, com o interior macio e bem molhadinho. Por conta do tempero para frango utilizado, a superfície pega uma tonalidade avermelhada, além de ficar sequinha e crocante.
Todo o conjunto de especiarias, a acidez natural do iogurte e o aroma inebriante resultam em um prato surpreendente que você certamente terá vontade de repetir outras vezes. Assim como o frango ao curry, outro preparo de inspiração indiana, o frango tandoori é muito versátil.
Uma vez que você tem a receita básica dos temperos, você pode ousar na cozinha e fazer algumas modificações. Tente, por exemplo, usar o mix de condimentos para marinar coxinhas da asa da linha Seara DaGranja e levá-las para a churrasqueira. Será o maior sucesso!
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