Bovinos
Lasanha de Carne Moída
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Ingredientes para lasanha de carne moída:
- 800 g de Patinho Reserva Friboi moído
- 100 g de Bacon Mantinha Seara picadinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1/2 cenoura picadinha
- 1 talo de aipo picadinho
- 1 1/3 de leite integral
- 1 1/3 vinho branco
- 2 xícaras de tomate pelado
Para a montagem
- 1 embalagem de Massa para lasanha Massa Leve
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 200g de Presunto Seara
Modo de preparo
Como fazer Lasanha de Carne Moída
- Aqueça uma panela grande em fogo médio;
- Adicione o Bacon Mantinha Seara e frite até ficar dourado;
- Retire o bacon e transfira para uma tigela, mas mantenha a panela no fogo;
- Adicione o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o aipo por cerca de 5 minutos;
- Adicione o Patinho Reserva Friboi moído, tempere com sal e pimenta do reino. Frite bem a carne até que esteja soltinha e levemente dourada;
- Volte com o bacon para a panela, adicione o leite e cozinhe até os líquidos secarem;
- Adicione o vinho e deixe secar novamente;
- Adicione o tomate pelado, a água e deixe o molho cozinhar até reduzir o molho pela metade;
- Desligue o fogo e pré-aqueça o forno a 200ºC;
Para montagem
- Adicione uma concha do molho de carne moída no fundo de uma travessa que possa ir ao forno;
- Adicione uma camada de Massa para lasanha Massa Leve, cubra com 2 conchas de molho de carne moída, cubra com fatias de Presunto Seara e por último adicione fatias de queijo mussarela;
- Repita a operação até completar a travessa, finalizando com a mussarela;
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que o queijo gratine;
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Lasanha de carne moída: receita tradicional para o almoço de Páscoa
Com todas as opções para o cardápio de Páscoa que você encontra aqui no Minha Receita, como o Arroz de Bacalhau, o Bife Wellington e o Ceviche de Tilápia, preparar um almoço completo, suculento e saboroso é super fácil. Falando em opções, a dica de hoje é a receita de lasanha com carne moída: o passo a passo da lasanha é um clássico do almoço de domingo em família e preparar é mais fácil do que você imagina. Confira o modo de preparo completo e se delicie no almoço de Páscoa com a suculenta receita de lasanha simples de carne moída.
Ingredientes para lasanha de carne moída: qual a melhor carne moída para fazer lasanha?
A dica para fazer a carne moída da lasanha bem soltinha e saborosa é apostar no Patinho Reserva Friboi, uma carne conhecida por sua textura firme e sabor suave. A gordura do corte pode ser retirada, resultando em uma peça perfeita para ser moída. Para deixar o preparo da receita de lasanha de carne moída mais prático, o segredo é optar pela Massa para lasanha Massa Leve, que já vem pronta para ir diretamente para a travessa. Já no recheio, para incrementar o sabor, a dica é o Bacon Mantinha Seara em cubos picadinhos e fatias suculentas de Presunto Seara. Experimente!
Veja também: O que fazer para a carne moída ficar soltinha?
Prepare uma refeição de Páscoa completa com a receita de lasanha de carne moída
Além de opções deliciosas de pratos principais para a Páscoa, aqui no Minha Receita você também encontra várias receitas de acompanhamentos para servir uma refeição completa com a lasanha de carne moída. Confira 10 Acompanhamentos Deliciosos para Lasanha! Depois das guarnições, você não pode se esquecer de servir uma sobremesa de Páscoa saborosa e bem chocolatuda.
Ver mais:
Bovinos Friboi Massa Leve Páscoa Receitas com BaconReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas