Dicas de Cozinha

Dicas de Cozinha

Molho pesto

Rendimento

1 xícara

Preparo

10 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 1/4 xícara de pinhões (opcional)

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas de manjericão e seque-as completamente.
  2. Coloque as folhas de manjericão, o queijo parmesão, o alho, o sal, a pimenta do reino e os pinhões (se usar) em um processador de alimentos.
  3. Pulse o processador até que todos os ingredientes estejam bem picados e misturados.
  4. Com o processador ligado, adicione o azeite extra virgem aos poucos, até obter a consistência desejada do pesto.
  5. Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
  6. O pesto pode ser armazenado em um pote de vidro com tampa hermética na geladeira por até 5 dias.

Pesto: união perfeita com massas!

Para um jantar italiano autêntico e saboroso, nada como combinar o seu pesto caseiro com um prato de massa fresca! Experimente um clássico espaguete, talharim ou penne para absorver o sabor intenso do pesto e criar uma explosão de aromas. Se você busca uma opção mais leve, opte por um macarrão integral. Para completar a experiência, finalize com uma pitada de queijo parmesão ralado e um fio de azeite extra virgem.

Acesse: Frango ensopado com pesto

Pesto: que tal um toque de cor e frescor para suas saladas?

Para um toque de sabor e cor vibrante em suas saladas, o pesto é a escolha perfeita! Experimente adicioná-lo a saladas verdes, com folhas como alface, rúcula ou espinafre, combinando com legumes como tomate e brócolis. Para um sabor ainda mais intenso, adicione queijo parmesão ralado, frango ou salmão em cubos.

Explore no Minha Receita: Salada Caprese.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Receitas sem Carne Receitas sem Glúten e Lactose

Receitas relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras receitas

A imagem mostra um molho de mostarda em um pequeno recipiente de vidro. Ao lado, há uma colher de pau cheia de sementes de mostarda, algumas espalhadas pela superfície ao redor. No fundo, um pequeno maço de folhas de salsa verde e uma toalha branca com detalhes amarelos completam a composição. O molho de mostarda tem uma textura cremosa e uma cor amarela vibrante, em contraste com as pequenas sementes douradas e o verde fresco da salsa. A disposição dos elementos sugere um preparo artesanal e fresco.

Dicas de Cozinha

Molho de Mostarda

Receita de molho prática

1 pessoa • 20 minutos

Dicas de Cozinha

Mojito

Bebida refrescante

1 porção • 5 minutos

Dicas de Cozinha

Negroni

Aperitivo amargo

1 porção • 5 minutos

Mais Receitas Dicas de Cozinha

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.