Dicas de Cozinha
Molho pesto
Rendimento
1 xícara
Preparo
10 minutos
Ingredientes
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- 1/4 xícara de pinhões (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de manjericão e seque-as completamente.
- Coloque as folhas de manjericão, o queijo parmesão, o alho, o sal, a pimenta do reino e os pinhões (se usar) em um processador de alimentos.
- Pulse o processador até que todos os ingredientes estejam bem picados e misturados.
- Com o processador ligado, adicione o azeite extra virgem aos poucos, até obter a consistência desejada do pesto.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
- O pesto pode ser armazenado em um pote de vidro com tampa hermética na geladeira por até 5 dias.
Pesto: união perfeita com massas!
Para um jantar italiano autêntico e saboroso, nada como combinar o seu pesto caseiro com um prato de massa fresca! Experimente um clássico espaguete, talharim ou penne para absorver o sabor intenso do pesto e criar uma explosão de aromas. Se você busca uma opção mais leve, opte por um macarrão integral. Para completar a experiência, finalize com uma pitada de queijo parmesão ralado e um fio de azeite extra virgem.
Acesse: Frango ensopado com pesto
Pesto: que tal um toque de cor e frescor para suas saladas?
Para um toque de sabor e cor vibrante em suas saladas, o pesto é a escolha perfeita! Experimente adicioná-lo a saladas verdes, com folhas como alface, rúcula ou espinafre, combinando com legumes como tomate e brócolis. Para um sabor ainda mais intenso, adicione queijo parmesão ralado, frango ou salmão em cubos.
Explore no Minha Receita: Salada Caprese.
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