Frios e Embutidos
Mortadela Defumada com Panzanella de Melancia
Rendimento
2 porções
Preparo
1h15
Ingredientes
- 9 fatias de Mortadela Defumada Seara Gourmet
- 5 fatias grossas de pão ciabatta em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola roxa fatiada fininho
- 150g de melancia em cubos sem sementes
- 3 tomates italianos maduros picados sem semente
- ¼ xícara de pepino japonês em cubos
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 100g de queijo feta em cubos
- 3 colheres de sopa de azeitona preta azapa fatiadas
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 1 e ½ colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
- ½ dente de alho espremido
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC. Disponha em uma assadeira os cubos de ciabatta, tomando o cuidado para não sobrepor nenhum cubo de pão. Regue com azeite, salpique sal e pimenta e leve ao forno por 7 minutos ou até dourar;
- Retire do forno e espere esfriar por completo;
- Em uma tigela, rasgue grosseiramente as fatias de Mortadela Defumada Seara Gourmet e adicione o restante dos ingredientes, inclusive os cubos de pão ciabatta. Misture delicadamente;
Para o molho
- Em uma tigela junte todos os ingredientes e misture bem. Regue a salada com o molho e deixe apurar por 1h. Sirva na sequência.
Receita de salada italiana: experimente a panzanella de melancia com Mortadela Defumada de Seara Gourmet
A receita de panzanella é um tipo de salada italiana feita com pão rústico, vegetais e um molho de azeite, vinagre e especiarias. Na nossa versão, seu preparo conta com o toque especial da Mortadela Defumada Seara Gourmet um frio de sabor intenso e marcante, duplamente defumado e incrivelmente saboroso. Versátil, a mortadela defumada pode ser consumida crua, em receitas de aperitivos fáceis, ou em saladas e massas com molhos leves, como um talharim à parisiense. Também é uma boa opção para variar os sabores de pizza, como na Pizza de Mortadela, e pode incrementar a tábua de frios gourmet em um happy hour com os amigos.
Seu diferencial está na produção do produto: assim como as melhores mortadelas italianas, a mortadela defumada de Seara Gourmet é feita com carnes selecionadas, cozida no vapor por 9 horas e defumada naturalmente duas vezes. Seu sabor acompanha uma essência aromática, proveniente de temperos como cebola, coentro, noz-moscada, alho e pimenta branca, além do toucinho branco, que também dá sabor e suculência ao frio, deixando a mortadela Seara muito mais marcante.
Sirva a receita de panzanella como a entrada de um jantar diferente e sofisticado
Na salada de panzanella, outros ingredientes como o pão ciabatta, o queijo feta e os cubos de melancia, oferecem um prato cheio de sabor e texturas. Você pode preparar essa receita como a entrada de um jantar especial, quando quiser fazer um jantar romântico em casa, ou surpreender a família no almoço de domingo com uma receita de salada autêntica e original.
Para realçar o sabor da mortadela defumada, harmonize a entrada com vinho branco ou rosé
A harmonização damortadela defumada com drinks e vinhos suaves é uma das melhores formas de destacar o sabor do frio. Não à toa, grande parte das receitas com mortadela Seara Gourmet acompanham uma taça de vinho com boa acidez, mas sabor mais leve, como o vinho branco e o rosé. São bebidas mais suaves que têm uma coloração clara e um sabor frutado. Além disso, são ideais para pratos com frutos do mar, entradas ou aperitivos que acompanham bebidas leves e aromáticas.
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