Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Muffin de Presunto

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • ¼ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 120g de mussarela
  • 150g de Presunto Seara
  • ¼ xícara de Ervilha Seara Nature
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 6 ramos de salsinha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, junte o óleo, o leite, o ovo e bata por 1 minuto. Junte a farinha, o sal, pimenta do reino a gosto e bata até formar um creme. Adicione o fermento e bata somente até incorporar;
  2. Transfira a massa para uma tigela. Pique o Presunto Seara e a mussarela em cubinhos, debulhe e pique as folhas da salsinha, adicione à massa junto com a ervilha, o orégano e misture para incorporar;
  3. Distribua a massa em 6 forminhas de cupcake e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar com a superfície dourada. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Muffin de presunto é uma opção perfeita para o lanche da tarde

O muffin é uma receita tradicionalmente inglesa muito versátil, podendo ser servida na sua versão salgada e doce. Essa dica de Muffin salgado de presunto combina perfeitamente com um lanche da tarde, ou um quitute para adicionar na sua cesta de piquenique  ou até mesmo ser uma refeição no seu café da manhã para começar o dia com mais disposição. Seja qual for a situação essa receita de muffin é uma delícia e precisa fazer parte do seu repertório!

Como fazer muffin de presunto: Use o liquidificador para o preparo da massa 

O muffin é uma daquelas receitas rápidas e sem mistérios de se preparar.  Para o preparo da massa no liquidificador é bom que tome alguns cuidados ao fazer a receita . Para que a massa tenha uma consistência fofinha como um Muffin tem que ser, você deve juntar os ingredientes no liquidificador e começar batendo em uma velocidade baixa, e aumentar de minuto a minuto, isso ajuda a criar uma massa homogênea e mais aerada. É importante adicionar o fermento seja adicionado por último e o misture manualmente com o auxílio de uma colher ou espátula, mexendo o devagar até o fermento estar incorporado na massa. Bater o fermento muito forte pode o inutilizar, fazendo perder suas propriedades de crescimento e deixando o muffin sem a maciez  que ele precisa.

Utilize Presunto Cozido Seara para deixar seu Muffin de Presunto mais saborosa

Para que seu Muffin salgado fique delicioso, você precisa usar o Presunto Cozido Seara para fazer a sua receita. Esse presunto é feito com carnes selecionadas e reduzido em gorduras e sódio, deixando seu lanche da tarde mais leve e saudável. E para completar a explosão de sabor adicione Ervilha Congelada Nature Seara que vão trazer mais cor e crocância para a massa  do muffin além de ser um ótimo ingrediente 100% natural que passa por um processo de congelamento que preserva todos os seus nutrientes.

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