Frios e Embutidos
Panqueca de Queijo e Presunto
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 250g de Presunto Seara fatiado
- 1 ½ xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sal
- Doriana com sal para untar a frigideira
- 150g de ricota
- 200g de requeijão
- ¼ xícara de folhas de salsa
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino
- 100g de queijo provolone
- 100g de muçarela
- 2 ½ xícaras de molho de tomate
Modo de preparo
- Em um liquidificador, junte o leite, a farinha de trigo e os ovos. Bata até formar um creme liso. Deixe a massa descansar por 20 minutos;
- Em um processador de alimentos, junte a ricota, o requeijão, as folhas de salsa e o manjericão. Tempere com sal e pimenta do reino. Bata até obter uma mistura cremosa e depois transfira para uma tigela;
- Rale a mussarela e o queijo provolone. Pique as fatias de Presunto Seara. Misture com a pasta de ricota;
- Leve uma frigideira larga ao fogo médio. Coloque a Doriana com sal para derreter e untar a frigideira.
- Acrescente uma concha pequena de massa. Faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar a massa;
- Quando as bolhas se formarem, vire a massa com auxílio de uma espátula. Repita o processo com toda a massa;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Recheie cada disco de massa com parte da mistura de queijos e do presunto picado. Enrole as panquecas e organize-as em uma travessa ou tabuleiro;
- Cubra as panquecas com o molho de tomate e leve ao forno por 20 minutos. Sirva na sequência.
Panqueca de queijo e presunto é uma boa opção para variar no almoço de final de semana
A panqueca de presunto e queijo é uma ótima opção para quem está em busca de novas receitas para inovar nos almoços do final de semana, ou então acrescentar como opção para almoço e jantar do dia a dia. Com ela você tem a combinação clássica de presunto e queijo, além de toda suculência e sabor que esse preparo pode proporcionar, e impressionar qualquer um que prove. E o melhor de tudo é que essa é uma receita fácil e prática perfeita para quem é iniciante na cozinha e quer causar boas impressões.
Aposte em ingredientes de qualidade para preparar a panqueca de queijo e presunto
Para que a panqueca de queijo e presunto fique ainda mais irresistível você precisa usar os ingredientes certos para arrasar na refeição. O destaque dessa receita fica com o Presunto Fatiado Seara, que é ingrediente perfeito para fazer qualquer tipo de receita com presunto. Você pode usar ele em outros preparos como na Lasanha de Presunto e queijo ou então no Canelone de Presunto e Queijo com Ricota.
Prepare acompanhamentos para servir a panqueca de queijo e presunto
Para ter um almoço completo com panqueca de presunto e queijo, é sempre bom pensar nas opções que vão acompanhar o prato. Para essa receita, um tradicional arroz branco acompanhado de Batatas Rústicas Frita já faria uma refeição completa e muita saborosa. Mas se você quer balancear o prato e optar por comidas mais saudáveis, uma boa pedida é preparar uma porção de Salada Caesar que também será uma ótima ideia!
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora