Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Peixe à Milanesa com Vinagrete

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Merluza Seara
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de óleo quente

Para o vinagrete

  • ½ cebola picadinha
  • 1 ½ tomate débora sem semente picadinho
  • 1 pimentão verde sem semente picadinho
  • Suco de 1 limão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos ou até estar bem gelado;

Para o peixe

  1. Em uma tigela junte o Filé de Merluza Seara já descongelado, tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve. Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino;
  2. Leve o óleo para aquecer em uma panela funda em fogo médio/alto. Passe os filés de merluza já temperados na farinha de trigo igualmente temperada, tomando o cuidado de apertar suavemente para que a farinha grude bem no peixe e nenhuma parte da carne fique sem empanar;
  3. Frite 1 filé por vez até que estejam dourados, retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva o filé de merluza à milanesa com o vinagrete bem geladinho.

Peixe à milanesa é um modo de preparo simples, fácil e delicioso

Ideal para complementar as receitas do dia a dia, o filé de peixe à milanesa é um modo de preparo fácil e crocante que combina superbem com um almoço rápido ou um jantar simples e gostoso. Para preparar o peixe à milanesa crocante, você pode usar diferentes tipos de farinha: a de trigo, a de rosca e a de milho. Hoje, nós vamos te ensinar como fazer peixe à milanesa com farinha de trigo que deve ser frito sob imersão no óleo quente. Confira as dicas mais importantes para fazer um peixe empanado à milanesa saboroso:

Para aprender como fazer o filé de peixe empanado, aposte no Filé de Merluza Seara

O Filé de Merluza Seara é uma carne macia de sabor suave que fica supercrocante quando preparada à milanesa. Para aprender como empanar peixe da forma certa, o modo de preparo é simples: primeiro você deve descongelar os filés e temperar com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Antes de começar a empanar o peixe, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta também. 

Em seguida, aqueça 2 xícaras de óleo em uma panela funda, passe os Filés de Merluza Seara já temperados na farinha de trigo, aperte suavemente para que a farinha grude bem no peixe e nenhuma parte da carne fique sem empanar, e leve para fritar até que fique bem douradinho. Para que o peixe à milanesa fique crocante e sequinho, escorra o excesso de gordura em papel absorvente antes de servir.

Complemente o peixe à milanesa com a receita de vinagrete simples

Quando o filé de peixe empanado e frito estiver pronto, nossa dica é fazer um molho vinagrete como acompanhamento dessa receita. Para aprender como fazer vinagrete simples, basta juntar a cebola, os tomates e o pimentão verde bem picadinhos e temperar com o suco de 1 limão + 1 caixinha de creme de leite antes de levar à geladeira. Coloque também o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve. Depois que o peixe à milanesa estiver frito, sirva os filés junto com o vinagrete geladinho.

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