Para Almoço e Jantar
Poke de Salmão
Rendimento
1 porção
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 Filé de Salmão Seara sem pele em cubos
- 1 rabanete cortado em rodelas finas
- ½ pepino japonês em rodelas finas
- ¼ xícara de manga palmer picada
- ½ xícara de arroz japonês
- 1 colher de chá de gergelim preto e branco
- 2 cebolinhas fatiadas fina
- Broto de alfafa a gosto
Para o molho
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- ½ colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela organize separadamente o Filé de Salmão Seara em cubos, o arroz, a manga, rabanete e pepino;
- No centro da tigela, adicione o broto de alfafa. Salpique o gergelim e a cebolinha sobre o arroz;
Para o molho
- Em uma tigela misture todos os ingredientes até incorporar. Verta o molho sobre o salmão e sirva frio.
De origem havaiana, o poke de salmão é uma das receitas para o verão ou para dias quentes que pode proporcionar um almoço no fim de semana. Além disso, a receita de poke de salmão é também uma opção prática para um jantar leve durante a semana ou para receber convidados em casa.
Para quem deseja montar um prato rápido como este, pode apostar no Filé de Salmão Seara Pescados, pois o peixe já vai limpo e embalado fresco em porções ideais para refeições individuais. O filé de salmão é um peixe com excelente valor nutricional e rico em Ômega 3.
Deixe sua receita de poke de salmão mais gostosa com camarões ao alho e óleo
Outros frutos do mar são igualmente bem vindos à receita de poke de salmão, como o Camarão Descascado Seara Pescados, que já vai limpo e pré-cozido e agiliza o preparo do jantar com frutos do mar. Basta salteá-lo com azeite e cheiro verde por cerca de 5 minutos em fogo médio ou preparar o camarão ao alho e óleo. O ideal é que o pescado esteja em temperatura ambiente, então deixe esfriar para acertar como fazer poke de salmão fresquinho. E dá para variar ainda mais, se desejar!
Incremente poke de salmão com cream cheese, abacate em lâminas e palha de alho poró
O poke de salmão é um prato versátil que pode ser incrementado de diferentes formas. Quem gosta de um toque cremoso para os preparos vai adorar saber que a receita com peixe combina muito bem com o sabor suave do cream cheese. O creme de queijo dá uma textura especial e um sabor encorpado para o prato. Sirva a gosto com sementes de gergelim por cima para finalizar o prato!
Você ainda pode incluir lâminas de um abacate à receita de poke de salmão para combinar com o frescor da manga e do pepino japonês e deixar o prato ainda mais rico em sabores. Preparar uma palha de alho poró é a dica de ouro para finalizar o prato de forma elegante e garantir um gosto marcante para a refeição com a família durante a semana.
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