Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Risoto de Linguiça Calabresa Seara com Tomate Seco, Rúcula e Queijo Grana Padano

Rendimento

6 pessoas

Preparo

01:00 hora

Ingredientes

  • 2 Linguiças Tipo Calabresa Seara cortadas em cubos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ xícara de tomate seco picado
  • 1 maço de rúcula
  • ½ xícara de queijo grana padano ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola até murchar.
  2. Junte a Linguiça Calabresa Seara ao arroz e refogue por 3 minutos.
  3. Despeje o vinho, mexa e deixe evaporar.
  4. Adicione 2 conchas do caldo quente e deixe o arroz cozinhar, mexendo sempre.
  5. Vá juntando mais caldo toda vez que o arroz secar, até que ele fique al dente e cremoso.
  6. Coloque o tomate, a rúcula, o restante da manteiga e o queijo.
  7. Mexa, prove, ajuste o sal, se necessário, e adicione pimenta-do-reino (opcional). Sirva imediatamente.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Frios e Embutidos Receitas de Inverno Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.

Doriana

Caldo de Batata com Alho Poró

Prato ideal para dias frios

2 porções • 1 hora

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.