Carne Suína
Salpicão de Tender Bolinha
Rendimento
4 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
Para o salpicão
- 2 xícaras de Tender Suíno Bolinha Seara cortado em tirinhas
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ abacaxi em tirinhas
- 2 talos de aipo em tirinhas
- 1 colher de sopa de mostarda
- ⅓ xícara de iogurte natural sem açúcar
- Raspas de 1 limão
- 1 xícara e 1/2 de batata palha extra fina
Para a maionese caseira
- 2 gemas
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer salpicão de tender
Para a maionese
- Em um liquidificador ou mixer, acrescente as gemas, o alho, o suco de limão e bata até espumar;
- Sem parar de bater, junte o óleo em fio bem devagar, até formar um creme espesso;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Reserve na geladeira até o momento do uso.
Para o salpicão
- Aqueça o azeite em um frigideira em fogo médio e refogue a cebola roxa até que fique translúcida. Reserve;
- Em uma tigela, misture bem a maionese, o iogurte, a mostarda e as raspas de limão;
- Junte o aipo, a cebola refogada, o abacaxi, o Tender Suíno Bolinha Seara, o sal e a pimenta-do-reino e misture delicadamente;
- Sirva o salpicão gelado com a batata palha extra fina por cima.
Salpicão de Natal feito com Tender Bolinha Seara é a melhor maneira de inovar na ceia
As receitas de salpicão são muito tradicionais no cardápio da ceia de Natal e no churrasco de aniversário, não à toa, o salpicão de frango está sempre presente nos almoços em família como acompanhamento que agrada a todas as idades.
E para agradar a todos os gostos, o salpicão tradicional também pode ganhar outros sabores, seja adicionando alguns ingredientes, substituindo a maionese por iogurte ou trocando a proteína principal da salada de salpicão. Para inovar este clássico, o Minha Receita preparou uma versão do salpicão de Natal com Tender Suíno Bolinha Seara substituindo o frango desfiado, assim você pode dar um sabor especial.
O Tender Suíno Bolinha Seara possui um sabor defumado único e uma textura suculenta. Sua carne tenra e macia combina muito bem com os sabores adocicados dos demais ingredientes. E o melhor: ele já vem pronto para o consumo! Para a receita de salpicão de Natal, você só vai precisar cortá-lo em tirinhas. Utilizando tender de natal, o resultado de qualquer receita com tender fica irresistível.
Veja também: Receita de tender de Natal: 7 sugestões para todos os tipos de ceia
Como fazer salpicão de Natal: prepare uma maionese caseira para turbinar a receita
O preparo da ceia de Natal é um momento único e merece uma atenção especial. Por isso, a sugestão é fazer a sua própria maionese para a receita de salpicão de Natal, o que vai fazer toda a diferença na construção de sabores com o tender bolinha. Fazer maionese pode parecer complicado, mas o passo a passo é mais simples do que você imagina. Basta levar as gemas, o alho e o suco de limão ao liquidificador. Depois, despejar o óleo bem devagarinho até a maionese ganhar textura homogênea. Ao final, a dica é temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Também é possível fazer uma maionese de ervas, daquelas bem verdinhas, adicionando cheiro verde, salsa e cebolinha. A receita de salpicão de natal vai ficar uma maravilha!
Veja também: Salpicão de Natal: 14 receitas que vão deixar sua ceia mais gostosa
O que combina com salpicão de tender?
O salpicão de Natal é perfeito para ser servido na ceia de fim de ano. Que tal preparar deliciosos acompanhamentos para completar o cardápio e servir uma refeição bem recheada e saborosa? A dica é apostar na receita de Arroz à Grega, um preparo tradicional das comemorações de Natal. O passo a passo é simples e o resultado é irresistível. Além disso, você também pode preparar uma deliciosa Farofa de Banana com Bacon e uma salada Salada de Rúcula com Presunto Royal para finalizar!
Veja também: 5 dicas para fazer uma salada natalina deliciosa para a ceia
Receita publicada em 16 de dezembro de 2021
Receita atualizada em 24 de novembro de 2023
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