Aves

Seara

Aves

Sanduíche de Frango Crocante

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 6 unidades de Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara
  • 3 pimenta dedo de moça
  • 2 pimentas de cheiro
  • ½ colher de chá de pimenta do reino em grãos
  • Suco de 2 limões
  • 1L de água filtrada
  • 1 colher de sopa de sal

Para empanar

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha panko
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho flocada
  • 1 colher de chá de páprica defumada

Maionese de pequi

  • 12 gemas
  • 500ml de óleo de canola
  • 3 colheres de sopa de pequi cortado
  • 2 colheres de sopa de cúrcuma
  • 8 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal

Para Montar

  • 1 pão de mandioca
  • 1 folha de couve fatiada
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture os temperos em um recipiente e tempere os filés de coxa e sobrecoxa, mantendo na geladeira por 30 minutos com o tempero;

Para empanar

  1. Prepare o empanamento, colocando o ovo batido em um prato, a farinha panko misturada com a farinha de milho e páprica em outro prato e a farinha de trigo em outro prato;
  2. Comece passando o filé de frango na farinha de trigo, segundo no ovo batido e termine na mistura de farinhas. Deixe os filés empanados em um prato na geladeira por algumas horas antes de grelhar ou assar;
  3. Grelhe ou asse o frango empanado até ficar dourado e cozido por dentro. Se assar, use a temperatura de 220 graus por 7 minutos;

Para a maionese

  1. Prepare a maionese de pequi misturando em um recipiente a gema, a cúrcuma, sal, vinagre de maçã e os pedaços de pequi cortados. Com o auxílio de um mixer, bata bem para misturar e aos poucos vá adicionando o óleo para misturar. Aos poucos a textura vai ficando mais consistente. Acertar o sal e reservar refrigerado; 

Para montagem

  1. Para montar o sanduíche é preciso cortar o pão ao médio e doure levemente as partes de dentro com azeite em uma frigideira quente. Passe a maionese nas partes do pão dourado e coloque o filé pronto no meio. Sirva acompanhado de couve fatiada fininha temperada com limão e sal.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.