Lanches
Sanduíche de Lascas de Bacalhau Grelhadas
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de bacalhau em lascas Seara – 400g
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 cebola grande cortada em rodelas médias
- 150g de tomate cereja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino-moída na hora a gosto
Para o Creme:
- 150g de cream cheese
- Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de mini rúcula a gosto
- 4 ciabattas
- Manteiga para grelhar
Modo de preparo
Para o Molho:
- Em um recipiente misture bem: o cream cheese, o suco, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Para o Bacalhau:
- Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. 2-Afervente as lascas de bacalhau e escorra.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite.
- Junte o alho e o bacalhau. Deixe dourar bem as lascas.
- Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a cebola e os tomatinhos até murcharem. 7-Tempere com o sal e a pimenta.
Montagem:
- Abra as ciabattas ao meio e doure as duas partes em uma grelha untada com um pouco de manteiga.
- Sobre cada parte inferior das ciabattas, coloque uma porção de creme, algumas folhas de rúcula e uma porção do refogado de cebola e tomatinhos, finalize com o bacalhau.
- Feche o sanduíche e sirva em seguida.
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