Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Sanduíche de Mortadela com Queijo Estepe e Molho de Azeitona

Rendimento

1 porção

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o molho de azeitona

  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 colher de chá de tomilho debulhado
  • 1 colher de sopa de creme de ricota gelado
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer sanduíche de mortadela

Para o pão 

  1. Em uma frigideira coloque metade da manteiga e deixe ela ficar dourada ;
  2. Pegue a fatia de pão e coloque na frigideira com a manteiga dourada. Rodeie o pão pela frigideira para absorver bem a manteiga. Não vire a fatia! Faça o processo de dourar somente com um dos lados;
  3. Repita o processo da manteiga com a outra metade e repita o mesmo com a outra fatia e reserve;

Para o molho 

  1. Em um liquidificador adicione o suco de limão, o azeite, 7 azeitonas, o tomilho, o creme de ricota e tempere com pimenta do reino. Bata até formar um creme homogêneo;
  2. Transfira o creme para uma tigela;
  3. Pique bem o restante das azeitonas, adicione na tigela do molho e misture bem;
  4. Mantenha o molho na geladeira até o momento de usar;

Para finalização

  1. Preaqueça o forno a 230ºC;
  2. Adicione uma das fatias de pão com a parte dourada para baixo em uma assadeira, adicione o queijo estepe e leve ao forno por 5 minutos;
  3. Retire a fatia do forno, adicione a Mortadela Defumada Seara Gourmet;
  4. Passe o molho de azeitona na parte que não está dourada da outra fatia;
  5. Feche o sanduíche, corte ao meio e sirva.

Sanduíche de mortadela sofisticado pode ser uma opção surpreendente

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