Aves

Seara

Aves

Satay Oriental de Filezinho

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 300g de Filezinho de Peito de Frango Seara
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Palitos de churrasco (o necessário)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para os filezinhos de peito:

  1. Corte os filezinhos de peito em tiras finas, de aproximadamente 2cm de largura.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. Em uma tigela misture 1/4 de xícara de leite de coco, o curry, o gengibre e o açúcar.
  4. Coloque as tiras de filezinho nesta marinada e deixe na geladeira por 30 minutos.
  5. Espete os pedaços de frango nos palitos e descarte a marinada.
  6. Aqueça uma frigideira untada com o óleo e grelhe os espetinhos sem sobrepô-los.
  7. Caso necessário, grelhe em etapas.

Para o molho:

  1. Leve ao fogo o restante do leite de coco, o caldo de galinha e a manteiga de amendoim e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar mascavo, a pimenta dedo-de-moça o molho de soja e o limão, mexa e deixe que apure, fervendo em fogo
    baixo, por mais 10 ou 15 minutos ou até ficar cremoso.

Montagem:

  1. Sirva com os espetinhos ainda quentes com o molho à parte.

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