Aves
Satay Oriental de Filezinho
Rendimento
6 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 300g de Filezinho de Peito de Frango Seara
- 4 xícaras (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (chá) de curry
- 1/4 de colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Palitos de churrasco (o necessário)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para os filezinhos de peito:
- Corte os filezinhos de peito em tiras finas, de aproximadamente 2cm de largura.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma tigela misture 1/4 de xícara de leite de coco, o curry, o gengibre e o açúcar.
- Coloque as tiras de filezinho nesta marinada e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Espete os pedaços de frango nos palitos e descarte a marinada.
- Aqueça uma frigideira untada com o óleo e grelhe os espetinhos sem sobrepô-los.
- Caso necessário, grelhe em etapas.
Para o molho:
- Leve ao fogo o restante do leite de coco, o caldo de galinha e a manteiga de amendoim e deixe ferver por 5 minutos.
- Adicione o açúcar mascavo, a pimenta dedo-de-moça o molho de soja e o limão, mexa e deixe que apure, fervendo em fogo
baixo, por mais 10 ou 15 minutos ou até ficar cremoso.
Montagem:
- Sirva com os espetinhos ainda quentes com o molho à parte.
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos