Aves
Sobrecoxa de Frango Filipina
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 embalagem de Sobrecoxa Seara DaGranja
- 1 cebola picada
- 4 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 5 dentes de alho amassados
- ½ xícara de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Para o arroz
- 2 xícaras de arroz japonês lavado
- 4 xícaras de água
- Gergelim branco a gosto
- Cebolinha fatiada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte a Sobrecoxa Seara DaGranja, a cebola, o louro, o vinagre, o alho, o shoyu, o açúcar, a água, o sal e a pimenta do reino, deixe marinar por 30 minutos;
- Aqueça uma panela em fogo médio. Junte o óleo e doure a Sobrecoxa Seara DaGranja, sem a marinada, até estarem douradas;
- Abaixe o fogo, junte a marinada, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
Para o arroz
- Em uma panela, junte o arroz e a água e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar com a tampa entreaberta;
- Desligue o fogo, tampe a panela por 5 minutos;
- Sirva o Adobo com o arroz, salpicado com gergelim branco e cebolinha fatiada.
Conheça um prato típico das Filipinas: o bem temperado Adobo de sobrecoxa de frango
A culinária de um país é parte importante de sua cultura: nas cinco regiões do Brasil, por exemplo, há diversos pratos típicos que têm muita história e sabor. Se você gosta de aprender sobre diferentes culinárias, a receita de Adobo é uma ótima oportunidade, pois ele é uma receita típica das Filipinas, país localizado no sudeste da Ásia. Que tal fazer um prato internacional na sua casa hoje?
O Adobo geralmente é feito com frango ou carne de porco em molho com vinagre, alho, louro, pimenta, óleo e molho de soja, o shoyu. A sugestão do Minha Receita é utilizar a Sobrecoxa Seara DaGranja, que no Adobo é frita e depois cozida no molho, o que a deixa crocante por fora e suculenta por dentro. Devido aos ingredientes do molho, o sabor do frango ao estilo filipino é bem marcante e, por isso, o acompanhamento perfeito é o arroz branco, que é suave no paladar.
Confira mais receitas com sobrecoxa de frango
O prato típico das Filipinas é uma incrível forma de utilizar as Sobrecoxas Seara DaGranja, que são congeladas uma a uma em uma embalagem abre-e-fecha: você pode usar somente o que precisar e depois levar a embalagem vedada ao freezer. Veja também mais receitas com sobrecoxa de frango, como sobrecoxas assadas com batata-doce e ervas, sobrecoxas assadas com mel e especiarias e sobrecoxa gratinada com 3 queijos.
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos