Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Tirinhas de Peixe Empanadas com Purê de Abóbora

Rendimento

3 porções

Preparo

40min

Ingredientes

Purê de abóbora

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 400g de abóbora cabotiá sem casca cortada em cubos
  • 150g de batata sem casca e cortada em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 100ml de leite de coco

Crispy de couve

  • 4 folhas de couve

Modo de preparo

Tirinhas de peixe empanadas

  1. Tirinhas de Peixe Empanadas Seara  podem ser preparadas conforme sua preferência. É possível prepará-las fritas, ainda congeladas, no óleo bem quente até dourarem retirando em seguida com uma escumadeira e colocando sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Também é possível que ainda congeladas, prepará-las assadas em forno convencional pré-aquecido a 180° por 40 minutos, virando na metade do tempo. Tirinhas de Peixe Empanadas Seara  também podem ser preparadas na airfryer, pré-aqueça a 200° e coloque na cesta as Tirinhas de Peixe ainda congeladas e asse-as por 30 minutos, virando na metade do tempo.

Purê de abóbora 

  1. Em uma panela aqueça o azeite, o gengibre, a páprica e a cúrcuma.
  2. Refogue, sem parar de mexer até o gengibre começar a dourar.
  3. Junte a abóbora, a batata e o sal.
  4. Misture bem e refogue, sem parar de mexer até começar a pegar no fundo da panela.
  5. Coloque a água e deixe cozinhar no fogo baixo e com a panela tampada até os cubos ficarem bem macios e a água quase secar.
  6. Bata no liquidificador com o leite de coco.
  7. Prepare as tirinhas de acordo com as instruções da embalagem.

Crispy de couve

  1. Lave e seque as folhas de couve.
  2. Retire o excesso de talos.
  3. Corte bem fininha.
  4. Em uma frigideira alta aqueça o óleo e frite aos poucos a couve.
  5. Quando ela começar a enrolar, está pronta e crocante. Retire com a ajuda de uma escumadeira.
  6. Sirva as Tirinhas de Peixe Empanadas Seara  acompanhadas com o purê e a couve.

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