Friboi

Friboi

Bovinos

Torta de Carne no Pote

Rendimento

8 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Carne

  • 800g de Peito Friboi cortado em cubos pequenos
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Colher (chá) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 4 Tomates sem pele e sementes picados
  • 1 Xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ Xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • Salsa picada a gosto

 

Massa

  • ¾ de Xícara (chá) de fubá
  • ¾ de Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 Colheres (chá) de açúcar
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Pote de iogurte natural
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • ½ Xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Carne

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne;
  2. Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco;
  3. Acrescente a canela, o sal e os tomates;
  4. Coloque o caldo de legumes, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia;
  5. Misture a uva passa, a salsa e retire do fogo;
  6. Acomode em uma assadeira grande 8 refratários individuais de 9 cm de diâmetro por 4 cm de altura, untados com um pouco de
    manteiga;
  7. Distribua neles a carne e reserve.

Massa

  1. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal;
  2. Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e mole;
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  4. Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até dourar;
  5. Sirva em seguida.

Torta de carne no pote: receita prática para qualquer lugar e ocasião

A torta de carne no pote feita com Peito Friboi é uma receita prática e versátil, perfeita para levar para almoçar no trabalho ou em outra ocasião, como piquenique, eventos e reuniões. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você terá uma refeição deliciosa e pronta para ser apreciada a qualquer momento do dia.

Veja também: 10 lanches para comer no trabalho que sustentam até voltar para casa 

Aposte no Peito Friboi para a receita de torta de carne 

O Peito Friboi é uma carne bovina de alta qualidade, localizada na parte dianteira do boi. Com sua textura firme, é ideal para cozidos, caldos, sopas e refogados. Quando usado como recheio para a torta de pote, o Peito Friboi se transforma em uma explosão de sabores; a carne é refogada na manteiga, cebola e alho e, ao ser cozida, ganha uma textura macia e uma base deliciosa para a sua torta. Além disso, as uvas-passas e a salsa acrescentam um toque doce e fresco, tornando o prato ainda mais especial.

Veja mais: Como planejar seu cardápio semanal: 10 dicas práticas

Personalize a sua torta de carne com mais ingredientes 

Para garantir que sua torta de pote fique perfeita, é importante certificar-se de que a massa esteja bem homogênea antes de despejá-la sobre a carne. Para isso, pré-aqueça o forno para assegurar um cozimento uniforme e uma crosta dourada. Além disso, você também pode personalizar sua torta adicionando alguns ingredientes de sua preferência ao recheio, como queijos variados, legumes assados ou temperos adicionais. 

Enquanto o queijo parmesão ralado à massa pode dar um toque extra de sabor e crocância, legumes como abobrinha ou berinjela assada podem enriquecer ainda mais o recheio, trazendo mais nutrientes e sabor ao prato. Outra dica é variar nos temperos e se preferir, adicione um molho especial ao recheio, como um molho de tomate caseiro ou um molho branco, para dar ainda mais cremosidade.

Veja mais: 5 receitas de torta de carne para testar no dia a dia

Publicado em 1 de jan de 2022

Atualizado em 22 de mai de 2024

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