Aves
Vatapá de Frango com Pão
Rendimento
10 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1kg de Frango Sem Miúdos DaGranja cozido e desfiado
- 1,5l de leite
- 1 cebola picadinha
- 2 cubos de caldo de galinha
- 6 pães amanhecidos
- 1 caixa de creme de leite
- 200ml de leite de coco
- 100ml de azeite de dendê
- Molho de pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque um pouco do leite, o leite de coco, o creme de leite, os pães, a cebola, o caldo de galinha e o sal a gosto e bata até obter uma mistura homogênea, reservando em seguida;
- Refogue o frango com o azeite de dendê e o molho de pimenta a gosto;
- Adicione a mistura do liquidificador à panela e vá mexendo, em fogo médio, até ferver e ganhar consistência;
- Por fim, adicione o restante do leite, deixe ferver por mais alguns minutos e sirva.
O que é vatapá?
O vatapá é um prato tipicamente baiano muito cremoso e saboroso que conseguiu conquistar o paladar do restante do Brasil — tal como o bobó de camarão e o famoso acarajé. Ele é feito, basicamente, com pão amolecido, leite de coco, oleaginosas, o clássico azeite de dendê e frutos do mar. Esse último ingrediente pode acabar causando reações alérgicas em muitas pessoas. Para que elas possam experimentar esse prato baiano, que tal substituí-los pelo frango? Isso também pode ser feito em outras receitas da culinária nordestina, como o bobó de frango. A refeição é ideal para reunir a família naquele almoço especial de domingo. Experimente!
Veja também: 9 Comidas Nordestinas que você precisa experimentar!
Uma delícia fácil de fazer e com ingredientes simples
Delicioso e fácil de fazer, essa receita ainda é uma boa pedida para reaproveitar aquele pão amanhecido que restou do cafezinho. E se a sua desculpa para fazer esse prato era porque “desfiar frango demora demais”, nós já ensinamos por aqui como desfiá-lo rapidamente usando apenas liquidificador. Além disso, o preparo do vatapá é bem simples, ficando pronto em menos de uma hora.
Veja também: 61 receitas com frango desfiado fáceis para o dia a dia
Como fazer vatapá? Utilize Frango Sem Miúdos DaGranja
Para garantir um vatapá de frango ainda mais saboroso e saudável, a sugestão é usar o Frango Sem Miúdos DaGranja. Esse frango, sem miúdos, é criado de forma mais natural e oferece uma carne tenra e saborosa, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.
Veja também: 20 receitas com frango desfiado para quem é iniciante na cozinha
Publicado em 5 de outubro de 2019
Atualizado em 23 de agosto de 2024
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