1º Primeiro, invista em um corte macio, como o Contrafilé Reserva Friboi, que tem uma boa capa de gordura; 2º Depois, faça uma conserva de 15 dentes de alho picados com 3 colheres (sopa) de sal e passe nos bifes de carne para fritar até ficar bem douradinho. Armazene a conserva por até 14 dias na geladeira!
1º Corte o Contrafilé Reserva Friboi em bifes de aproximadamente 2 dedos e tempere com sal; 2º Depois, prepare uma conversa de 15 dentes de alho picados com 200ml de óleo; 3º Frite a carne na chapa com o óleo saborizado.
Essa dica é perfeita para quem gosta de inovar nos temperos! Você só precisa de 3 dentes de alho amassados (com casca mesmo) e bastante azeite. Se quiser, adicione ramos de alecrim e tomilho para dar mais sabor. Depois, frite os bifes de contrafilé banhando a carne com essa gordura.
Para criar uma casquinha crocante de alho no bife de contrafilé ou de picanha, combine 5 dentes de alho picados com 2 colheres (sopa) de farinha panko, 1 tablete de manteiga derretida, 100g de queijo parmesão, sal e orégano a gosto. 1º Misture tudo e passe por cima dos bifes de carne já dourados na churrasqueira; 2º Coloque a carne na parte do braseiro médio e asse até derreter o queijo.