O bolo de fubá cremoso é um dos bolos mais tradicionais da festa junina. É feito com farinha de fubá fino, farinha de trigo, ovos, margarina, queijo ralado e coco ralado seco para dar um sabor especial. Confira a receita!
3 ovos 3 xícaras de leite 2 xícaras de açúcar 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente 1 xícara de farinha de fubá fino 1 xícara de queijo parmesão ralado fino 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 3/4 de xícara de coco ralado seco
• • • • • • • • •
1 colher de sopa Margarina Doriana sem Sal 2 colheres de sopa de farinha de fubá fino
• •
1 - Preaqueça o forno a 180ºC; 2 - Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o fubá fino, o queijo parmesão e a Margarina Doriana sem Sal por 5 minutos; 3 - Adicione o coco ralado seco e o fermento e bata novamente apenas para incorporar;
4 - Com auxílio de um pincel de silicone, espalhe a Margarina Doriana sem Sal em uma assadeira média (20X30cm); 5- Polvilhe o fubá para untar e retire o excesso que sobrar;
6 - Adicione a massa no tabuleiro e leve ao forno por 45 minutos; 7 - Retire o bolo do forno, espere esfriar por completo, desenforme e sirva. Se preferir, leve para a geladeira por 2h para que o bolo fique geladinho.
E aí, gostou da receita?