150g de açúcar de chocolate meio amargo picado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado 50% cacau) 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal ½ caixa de creme de leite 1 pitada de canela em pó e noz-moscada (opcional) Açúcar a gosto
• • • • • • • •
Passo 1 - Dissolva o amido de milho no leite frio, em uma panela alta ou chaleira; Passo 2 - Adicione o chocolate em pó (ou achocolatado), depois misture acrescentando a canela, a noz-moscada e a margarina; Passo 3 - Coloque o chocolate picado e leve o conteúdo para cozinhar em fogo baixo, mexendo bem até que fique cremoso;
• • •
Passo 4 - Desligue o fogo assim que o chocolate derreter por completo e a mistura engrossar; Passo 5 - Depois disso, adicione mais creme de leite e misture novamente; Passo 6 -Transfira o conteúdo para uma caneca de 300ml, experimente e adoce o chocolate quente a gosto!
• • •