Se o churrasco levar de 3 a 4 horas, o consumo médio de carne por pessoa fica em torno de 300g. Para eventos maiores, que têm duração de 5 a 6 horas, calcule cerca de 500g para cada convidado.
A quantidade de carne para churrasco também depende do que você gostaria de servir. O ideal é optar por um ou dois tipos de carne para servir como entrada e mais duas opções para os pratos principais, como fraldinha, alcatra, picanha e maminha.
Se o churrasco tiver muitos petiscos, entradas e acompanhamentos, estime entre 350g a 400g de carne por pessoa. Isso inclui todas as opções de oferta, como a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet e o Coração de Frango com Ervas Finas Seara Gourmet.
Os cortes com muita gordura, como a Panceta Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet, precisam ser calculados com folga por conta da redução de tamanho durante o preparo. O ideal é ter cerca de 20 e 25% de gramas a mais.
Você pode separar entre 50g a 60g de carne para os espetinhos, 200g para as carnes principais e mais 60g para os petiscos, além dos acompanhamentos, como saladas, farofas e molhos.