Essa é a forma mais tradicional de dessalgar o pescado! Lave o bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal; Coloque em uma tigela grande; Cubra com água (até ficar imerso); Leve à geladeira com pedras de gelo por algumas horas.
Postas finas: exigem entre 12 a 24 horas de molho para dessalgar completamente. A troca da água acontece a cada 6 horas; Postas grossas: devem ficar de molho por 48 horas. A troca da água pode acontecer de 6 em 6 horas; Postas altas (de 3 a 4 dedos): precisam de 48 a 72 horas de molho. Nesse caso, o ideal é trocar a água a cada 8 horas;
Para as lascas, são necessárias de 7 a 10 horas de molho, com troca de água a cada 2 horas e meia. Você também pode adicionar pedras de gelo para ajudar na conservação.
Lave o pescado em água corrente por alguns minutos, eliminando parte do sal; Depois, corte o bacalhau em pedaços menores; Ferva bastante água em uma panela e adicione 2 colheres (sopa) de sal para cada 1kg de bacalhau; Ferva o peixe por aproximadamente 30 minutos.
Uma boa dica para ter mais agilidade na cozinha é apostar no Bacalhau Seara, que já vem dessalgado. A opção vai facilitar o preparo das suas receitas e também é encontrada em postas e em lombo, além do Bacalhau Desfiado Seara.
viu como é simples?