Croque-monsieur é um lanche de forno francês, parecido com o misto quente brasileiro. Ele é feito com presunto, molho branco e muito queijo. Confira a receita a seguir!
Para o molho branco 500 ml de leite 1 colher (chá) de manteiga 1 colher (chá) de farinha de trigo 1 pitada de noz-moscada 1/2 colher (chá) de sal Pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem 4 fatias de pão de forma 200g de queijo muçarela ralada 200g de Presunto fatiado Seara Queijo gruyère ralado a gosto Mostarda escura a gosto
Passo 1 - Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha e a manteiga e misture até subir um cheiro de biscoito; Passo 2 - Acrescente um pouco de leite, mexa vagarosamente e adicione o restante; Passo 3 - Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
Passo 4 - Toste as fatias de pão em uma frigideira. Em uma delas, adicione 2 fatias de presunto e muçarela a gosto; Passo 5 - Coloque mais 1 fatia de presunto sobre a muçarela e feche o sanduíche com outra banda de pão; Passo 6 - Cubra a última fatia de pão com mostarda e transfira o sanduíche para uma assadeira. Coloque bastante molho branco e queijo gruyère e leve o croque-monsieur para assar até gratinar (15 minutos).