Optar pela Costela Friboi - uma carne carne macia e suculenta, muito utilizada para preparar assados, cozidos ou grelhados - , é o segredo para uma carne desmanchando na boca!
Dica 1) Escolha a costela ideal
Dica 2) Prepare uma marinada
Misturando a quantidade correta de água, um líquido ácido - como vinagre ou suco de limão - e temperos da sua preferência, fica fácil obter uma carne bem suculenta e desmanchando na boca.
Dica 3) Temperatura do forno
O segredo nessa etapa é manter a temperatura mais baixa, em mais ou menos 120ºC, e deixar a costela assar por bastante tempo - no mínimo 2h30. O cozimento lento quebra as fibras da carne de forma gradual e uniforme, deixando a peça mais macia e suculenta.
Dica 4) Acompanhamentos
Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões para acompanhar a costela suculenta: desde o Macarrão de Abobrinha até a Canjiquinha para os dias frios.