Aprenda a fazer  o tradicional mac  and cheese  com bacon dos EUA!

Confira a seguir!

Mac and cheese é uma receita norte-americana que mistura macarrão com queijo cremoso, geralmente o queijo cheddar! O prato é feito em uma única panela e pode levar bacon crocante para ficar mais gostoso.

Ingredientes

Bacon Manta Seara picado  a gosto ½ embalagem de macarrão caracol 3 colheres (sopa) de manteiga 1 e ½ colher (sopa) de farinha  de trigo

Ingredientes

2 xícaras de leite integral 10 fatias de queijo cheddar cortadas em tiras Parmesão ralado a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1 - Cozinhe o macarrão caracol em uma panela com água e sal até ficar al dente. Depois, escorra e reserve a massa; Passo 2 - Na mesma panela, frite os pedaços de bacon sem adicionar nenhuma gordura. Eles devem ficar crocantes e bem douradinhos;

Modo de preparo

Passo 3 - Reserve o bacon. Na mesma panela, aqueça a manteiga até derreter; Passo 4 - Adicione a farinha e misture constantemente, com um fouet, por 1 minuto; Passo 5 - Coloque o leite e mexa sem parar até incorporar todos os ingredientes e formar um molho branco;

Modo de preparo

Passo 6 - Adicione 1 pitada de sal e pimenta e coloque o queijo cheddar. Misture até derreter completamente. Desligue o fogo e reserve; Passo 7 - Em uma tigela que possa ir ao forno, coloque o macarrão cozido e cubra com o molho.

Modo de preparo

Passo 8 - Salpique parmesão ralado por cima do molho e leve ao forno para gratinar. Depois, finalize o mac and cheese com o bacon!

Viu como é simples?

Confira outros pratos com bacon tão gostosos quanto o mac and cheese!