- 3 dentes de alho picados - 2 colheres de sopa de missô diluído em água - 1 colher de sobremesa de gengibre ralado - 1 colher de sopa de shoyu - 1 colher de sopa de óleo - 1 pitada de pimenta calabresa - 1 litro de caldo de carne de porco
- 500g de massa fresca de lámen
- 3 ovos cozidos - ½ Lombo Suíno Seara assado e fatiado - Molho shoyu - Gergelim preto e branco - Cebolinha picada - Folhas de alga nori
(ou 1 pacote de macarrão instantâneo)
1 - Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue o alho; 2 - Quando dourar, adicione o gengibre ralado e a pimenta. Depois, coloque o missô diluído; 3 - Despeje o caldo de porco, coloque o shoyu e a pimenta e deixe cozinhar até terminar de fazer o prato;
4 - Fure superficialmente os ovos cozidos com um garfo; 5 - Transfira para uma tigela e cubra com molho shoyu;
6 - Aqueça uma panela com água e sal até borbulhar; 7 - Cozinhe a massa de lámen por 40 segundos e escorra; 8 - Se optar pelo macarrão instantâneo, cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
1 - Coloque a massa em uma tigela funda e cubra com 2 conchas do caldo; 2 - Corte um dos ovos no sentido do comprimento e coloque na tigela com a gema para cima; 3 - Adicione as fatias de lombo suíno, decore com a cebolinha e o gergelim e finalize com as folhas de nori.