Quem gosta de cozinhar sabe que a cebola é um ingrediente indispensável na maioria das receitas. No entanto, a acidez do ingrediente pode ser um problema, especialmente para aqueles que possuem um paladar mais sensível. A seguir, confira uma forma muito simples de tirar a acidez da cebola!
Passo 1 - Corte a cebola em fatias finas ou no formato desejado para a sua receita; Passo 2 - Em seguida, coloque a cebola em uma tigela com água gelada. Certifique-se de que ela fique completamente submersa!
Passo 3 - Deixe a cebola imersa na água gelada por pelo menos 10 minutos (no máximo 20); Passo 4 - Escorra e tire o excesso de água utilizando um papel toalha. Tente remover o máximo de água possível!
Outra forma simples de tirar a acidez da cebola é fazer uma solução de metade água fria e metade vinagre. Coloque a cebola, espere entre 5 a 10 minutos e depois enxágue com água.
fácil, né?!