Aves

Seara

Aves

Cuscuz Marroquino Rápido

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 300g de filezinho Seara temperado, cortado em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 xícara de cuscuz marroquino;
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura média cortada em cubos;
  • 2 colheres de salsinha picada ou orégano fresco.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os filezinhos.
  2. Quando o frango estiver dourado (cerca de 10 minutos depois), acrescente o alho, as ervilhas e a cenoura.
  3. Cozinhe por 3 minutos, despeje o caldo e deixe ferver.
  4. Tire a panela do fogo, misture o cuscuz e tampe.
  5. Aguarde 5 minutos, até o cuscuz hidratar no caldo e estufar.
  6. ​Adicione a manteiga e mexa bem. Tempere com a salsinha ou o orégano e sirva.

Qual a diferença do cuscuz marroquino para o normal?

A diferença entre o cuscuz marroquino, o cuscuz paulista e o cuscuz nordestino é simplesmente no tipo de farinha utilizada. O marroquino é feito com sêmola, enquanto os demais são à base de farinha ou flocos de milho.

Como fazer cuscuz de frango rápido?

Se você está procurando uma refeição rápida e nutritiva, o cuscuz de frango é a opção ideal, porque fica pronto em apenas 20 minutos! Essa é a grande vantagem em relação a outros acompanhamentos, já que é preparado apenas com a hidratação dos grãos com água quente por poucos minutos.

Sendo assim, essa receita de cuscuz de frango é um excelente curinga para você ter na manga para aqueles momentos em que a praticidade e a rapidez são importantes e você precisa economizar tempo na cozinha.Se quiser ter ainda mais praticidade, uma opção é fazer cuscuz no microondas, variando as combinações.

A receita de cuscuz se adapta em diversas ocasiões

Um cuscuz temperado de frango cai bem em muitos momentos e com paladares variados. Por exemplo, se você gosta da culinária oriental, precisa experimentar esse cuscuz marroquino com frango ao curry. É uma receita rápida com um toque de especiarias que deixa qualquer momento mais especial.

Já para quem está em busca de um prato mais trabalhado e com um toque agridoce, que tal coxas e sobrecoxas assadas com molho de laranja e cuscuz marroquino? É só fazer um arroz bem soltinho e uma salada e, pronto! Refeição completa!

Ah, outra versão de cuscuz muito apreciada nas festas de fim de ano é a receita de Fiesta Seara com cuscuz, que combina o autêntico sabor da ave natalina com a textura inconfundível dos flocos de milho ou sêmola.

Publicado em 8 de setembro de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.