Aves
Coxas e Sobrecoxas Assadas com Molho de Laranja e Couscous Marroquino Com Brócolis e Tomatinhos
Rendimento
4 pessoas
Preparo
03:20 hs
Ingredientes
Marinada
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 talos de salsinha
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Couscous Marroquino
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de couscous marroquino
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos “al dente”
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas e sobrecoxas.
- Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 2 horas.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque os pedaços de frango e a marinada em uma assadeira média, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 50 minutos.
- Retire o papel alumínio, aumente o fogo para 230°C e volte o frango ao forno até dourar bem.
- Escorra o molho do fundo da assadeira, coe e regue sobre os pedaços de frango.
- Para o couscous, leve a água ao fogo até ferver.
- Ao ferver, acrescente a manteiga e o sal. Tire do fogo.
- Acrescente o couscous e misture bem.
- Abafe por 5 minutos mantendo a panela tampada. 7.
- Tire a tampa e solte os grãos com um garfo.
- Misture o azeite, o brócolis e o tomate.
- Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando as coxas e sobrecoxas assadas.
As coxas e sobrecoxas são dois dos cortes mais suculentos do frango. E que tal dar uma incrementada no paladar? Vai ficar irresistível! Para isso, vamos marinar a carne com suco de laranja e suco de limão – para dar um gostinho agridoce –, além de cebola, alho, salsinha, louro e pimenta do reino, para levantar o sabor.
Cuscuz marroquino: um acompanhamento delicioso para o seu frango
Como acompanhamento, nossa receita de sobrecoxa assada terá um cuscuz marroquino. Ele é uma massa feita de semolina, habitualmente utilizada para substituir o arroz nos pratos. E o cuscuz possui uma vantagem: ele não precisa de muito tempo de cozimento, uma vez que ele é preparado somente com a hidratação dos grãos com água quente por poucos minutos. O acompanhamento também combina bastante com o frango ao curry.
O toque final para o nosso cuscuz vem com a adição de brócolis e tomatinhos cereja. Fica uma delícia! Mas se você quiser, há inúmeros acompanhamentos para o seu frango. Sobrecoxa assada com batata e sobrecoxa assada com maionese são sinônimos de sucesso na cozinha.
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