Por Minha Receita
Receitas de carne de panela são sempre uma ótima pedida para preparar um jantar simples ou um almoço rápido durante a semana. Os preparos de carne de panela com batata e outros legumes são muito valorizados por sua versatilidade e praticidade, agregando muito sabor, nutrição e trazendo muito mais facilidade à cozinha. Por isso, a carne de panela é o prato perfeito para quem busca algo para comer sem ter muito trabalho!
A seguir, confira sugestões de como fazer carne de panela!
Confira também: Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar
1) Vaca Atolada
A receita de Vaca Atolada é preparada com a Costela Bovina Reserva Friboi, uma carne macia e saborosa, com a quantidade de gordura ideal para preparar uma receita de carne de panela. Junto à suculência da costela, o aipim cozido desmanchando na boca proporciona uma sensação de comida aconchegante ao paladar, com aquele gostinho de comida de casa de vó.
Confira o modo de preparo:
2) Músculo na Pressão
Músculo na Pressão é uma ótima opção para quem busca uma receita de carne de panela prática e saborosa. Feito com Coxão Mole Reserva Friboi, tomates, cebola e cenoura picadinha, o prato é suculento, perfeito para degustar em um jantar simples durante a semana.
3) Guisado de Carne
Para quem busca uma receita de carne de panela com batata, o preparo do Guisado de Carne é a pedida perfeita! As batatas cozidas e as cenouras em rodelas desmancham na boca e o tempero, feito com molho shoyu, traz um sabor diferente a esse prato simples, perfeito para um almoço de domingo saboroso.
4) Entrevero de Pinhão
A receita de Entrevero de Pinhão é típica da região Sul, muito comum nas áreas serranas. O preparo é feito com Alcatra Reserva Friboi, lombo suíno, bacon e linguiça tipo calabresa e o diferencial dessa carne de panela é a presença do pinhão cozido! Essa é a pedida perfeita para quem busca um prato diferente, saboroso e com bastante sustância para o almoço.
5) Canjiquinha com Costelinha
Em dias frios, quem é que não gosta de uma boa Canjiquinha com Costelinha? A receita faz muito sucesso na cozinha mineira e tem um gostinho muito especial. A carne de panela que faz parte do preparo é feita com Costela Bovina Friboi, que desmancha na boca depois de pronta! Servida com salsinha e cebolinha, a canjiquinha é um caldinho super saboroso e fácil de preparar.
Confira o modo de preparo:
6) Sopa de Carne Coxão Duro com Legumes
Para quem gosta de carne de panela com legumes, essa receita com Coxão Duro Friboi é uma ótima pedida. O preparo leva cebola, gengibre ralado, que dá um sabor especial, tomates, batata, abobrinha e couve: uma verdadeira sopa suculenta e nutritiva! Essa receita de carne de panela é ideal para preparar um jantar simples e suculento durante a semana!
7) Ensopado de Costela com Ragu de Legumes
O ragu de legumes é preparado com a colher de curry, pimenta do reino, cenoura, abobrinha, pimentão e salsa: um mix de sabores incrível para turbinar uma simples receita de carne de panela com legumes. Invista na Costela Minga do Chef Friboi: um produto que reúne todo o sabor e textura apaixonantes da costela bovina. Confira o modo de preparo completo!
8) Picadinho de Carne com Abóbora
O Coxão Mole Friboi é uma ótima opção para preparar receitas de carne de panela. Muito utilizada em picadinhos e cozidos, a carne é macia, com pouca gordura e fica uma delícia com legumes, como a abóbora. Para quem busca uma receita simples de carne de panela para servir um jantar simples e suculento, o picadinho com abóbora é a pedida certa.
9) Costela na Panela de Pressão com Molho de Laranja e Melaço
Quando você já sabe como fazer carne de panela, existem várias possibilidades de receitas para diversificar o cardápio. Essa receita com molho de laranja e melaço fica desmanchando na boca e apresenta um sabor agridoce, transformando um prato simples em uma explosão de sabores ao paladar. Confira o preparo completo e se delicie em uma refeição durante a semana.
10) Ensopado de Músculo com Batatas
Aprenda a fazer uma deliciosa carne de panela para o dia a dia com o Músculo do Traseiro Friboi: um corte macio e de sabor inconfundível, quase sem gordura. Para quem mora sozinho e não quer muito trabalho, essa receita com batata é a perfeita! A carne suculenta fica pronta em apenas 5 passos e 40 minutos.
11) Carne de Panela com Legumes
Coxão Duro Reserva Friboi, caldo de legumes, louro, mandioquinha cenoura e óleo. Esses são os únicos ingredientes que você vai precisar para preparar essa receita simples de carne de panela na pressão.
12) Creme de Inhame com Músculo e Pinhão
Uma mistura de sopa para o inverno com carne de panela e o gostinho especial do pinhão. O Músculo do Dianteiro Friboi. O creme de inhame é super cremoso e a carne desmancha na boca! O preparo é super prático, e a receita fica pronta em apenas 1 hora. Confira o preparo completo!
13) Cozido Paraibano
Também conhecido como “pirão” ou “cozidão”, a receita é tradicional na culinária nordestina. O preparo leva Músculo Bovino Friboi, Coxão Duro Friboi, Charque Friboi, linguiça paio, linguiça defumada e bacon, além dos legumes e temperos: uma verdadeira refeição completa em um prato só. A dica é servir com uma torradinha ao lado e investir em ervas frescas para turbinar o sabor!
Confira também: 9 Comidas Nordestinas que você precisa experimentar!
14) Sopa de Carne com Abóbora
Para essa receita de carne de panela, a dica é investir no Acém Friboi: um corte magro, conhecido por sua textura firme, sabor suave e preço mais em conta. A sopa de abóbora servida com a carninha desmanchando na boca é a proposta perfeita para um almoço rápido com sustância durante a semana ou um jantar simples em dias frios.