Bovinos

Friboi

Bovinos

Guisado de Carne

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 2kg de Lagarto Reserva Friboi ou peça inteira
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1l caldo de carne
  • 500g de batata inglesa em cubos médios
  • 300g de cenoura em rodelas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de coentro picado

Modo de preparo

Como fazer guisado de carne

  1. Tempere o Lagarto Reserva Friboi com sal, pimenta do reino e alho picado. Reserve coberto em temperatura ambiente;
  2. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio e adicione o óleo;
  3. Assim que o óleo estiver bem quente, adicione o lagarto e sele por cerca de 2 minutos cada lado;
  4. Retire a carne e adicione a cebola na panela. Refogue por 3 minutos;
  5. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  6. Junte o shoyu, o extrato de tomate, o caldo de carne e o louro. Refogue por mais 2 minutos raspando bem os fundos e laterais da panela;
  7. Volte com a carne para a panela, tampe a panela e aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
  8. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o médio-baixo e cozinhe por 30 minutos;
  9. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  10. Abra a panela, adicione as cenouras em rodelas e as batatas. Misture bem e deixe cozinhar por mais 15 minutos;
  11. Desligue o fogo, acrescente o coentro e a salsinha. Sirva

Guisado de carne: ideal para seu almoço de domingo

De caldo encorpado e repleto de sabores, essa receita de guisado combina uma suculenta carne com vegetais, resultando em uma refeição ideal para um almoço de domingo em família, especialmente nos dias mais frios, já que aquece o corpo. O segredo para um guisado de carne perfeito está no tempo de cozimento, que permite que os sabores se intensifiquem e os ingredientes se misturem perfeitamente. Vale a pena experimentar!

Veja mais: Qual a carne mais barata para fazer carne de panela?

Qual a diferença de ensopado e guisado?

Você sabe a diferença entre o ensopado e o guisado? A principal diferença está na consistência do caldo. Enquanto o guisado possui um caldo mais espesso e rico, o ensopado tem um caldo mais leve e líquido, ideal para ser usado como base para pirões. Essa diferença se dá ao tempo de cozimento prolongado no caso do guisado, que permite que os ingredientes liberem seus sabores de maneira mais intensa.

Veja mais: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios

Seu guisado de carne ainda mais suculento com Lagarto Reserva Friboi

Para garantir um guisado de carne ainda mais suculento e saboroso, o Lagarto Reserva Friboi é a escolha perfeita. Este corte de carne, localizado na parte traseira do boi, apresenta fibras magras e um formato arredondado ideal para diversos tipos de preparo. Além disso, a peça também pode ser cortada em tiras finas para carpaccio ou utilizado em assados e rosbifes suculentos. 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.