Por Minha Receita
A receita de dobradinha é um preparo típico das regiões Norte de Portugal, que se tornou muito popular na mesa de almoço dos brasileiros. Preparada com bucho de boi, a dobradinha com feijão branco tem um sabor muito específico e marcante, que agrada o paladar de muitas pessoas. Por isso, é o preparo ideal para servir em um almoço com a família no fim de semana e preparar uma refeição bem completa e saborosa.
Pensando no prato completo com a receita de dobradinha, preparamos uma lista com os melhores acompanhamentos para dobradinha para você preparar em casa e deliciar com essa receita! Confira!
1) Torresmo Crocante
A receita de dobradinha para servir no almoço de domingo com a família combina com diversos tipos de acompanhamentos. Um deles, que não pode ficar de fora da sua refeição, é o torresmo. O preparo de um bom torresmo crocante pode ser feito de diversas maneiras: seja torresmo no forno, torresmo na panela de pressão ou torresmo na airfryer, que é muito mais prático e simples.
Pensando na praticidade, a sugestão é preparar o acompanhamento para dobradinha na airfryer utilizando a Barriga Suína Temperada Seara. O resultado da receita é um torresmo super suculento e sequinho, perfeito para acompanhar a dobradinha com feijão branco. Aqui no Minha Receita você encontra diversas dicas de como deixar o torresmo na airfryer crocante.
Confira o passo a passo do torresmo na airfryer:
2) Farofa de Bacon
As receitas de farofa também não podem faltar quando o assunto é acompanhamento para dobradinha. Por isso, a sugestão é optar pela tradicional Farofa de Bacon, e preparar a receita com o Bacon Mantinha Seara, o produto perfeito para incrementar o preparo e trazer aquele sabor defumado especial e transformar suas receitas com bacon.
Além da farofa de bacon, você pode apostar em preparar mandioca frita para servir como acompanhamento para dobradinha. O preparo é simples e para deixar ainda mais prático, a dica é utilizar a Mandioca Supreme Seara Nature, que já vem pronta para fritar e fica deliciosa, sequinha e crocante. O sabor é incrível e combina perfeitamente com a receita de dobradinha e com a farofa de bacon.
Veja como preparar a farofa de bacon:
3) Farofa de Calabresa
A receita de Farofa de Calabresa é outra alternativa para acompanhamento para dobradinha. A dica é utilizar a Linguiça Tipo Calabresa Seara, que é feita com carnes nobres e passa por um processo de defumação natural, por isso apresenta um sabor especial e único. Além disso, a linguiça calabresa possui um tempero marcante e fica pronta bem rápido, por já ser cozida e temperada.
Aqui no Minha Receita você encontra diversas dicas de como preparar uma deliciosa farofa de linguiça crocante e saborosa. A receita é a pedida perfeita para acompanhar a receita de dobradinha do almoço de fim de semana. Não deixe de experimentar essa combinação!
4) Salada de Repolho
Para uma refeição completa com a receita de dobradinha, nada melhor do que preparar uma boa salada. Por isso, a sugestão é preparar uma suculenta Salada de Repolho para trazer frescor ao prato. As receitas de salada caem muito bem em pratos mais pesados, justamente porque trazem mais leveza e sabor à refeição.
Se preferir, ainda existem muitas outras opções de saladas para você preparar em casa e se deliciar com os sabores tropicais juntamente com a dobradinha com feijão branco, como a Salada de Abobrinha, Salada de Berinjela Frita ou a Salada de Rúcula e Tomate-Cereja.
Confira a receita de salada de repolho:
5) Arroz com Seleta de Legumes
Para completar o prato com dobradinha de feijão branco, o arroz não pode ficar de fora do cardápio do almoço! Você pode preparar um delicioso e tradicional arroz branco e soltinho, ou optar por outras versões do prato, como o Arroz com Seleta Mista Seara Nature.
Para o preparo desse arroz turbinado, basta fazer o clássico arroz branco e acrescentar a Seleta Mista Congelada Seara Nature. Confira o modo de fazer essa receita com seleta de legumes:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Seleta Mista Congelada Seara Nature (100 g)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 3 dentes de alho picados
- Meia cebola picada
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer Arroz com Legumes
Passo 1) Corte a cebola em pedaços pequenos;
Passo 2) Bata o alho e o sal com a ajuda de um socador;
Passo 3) Coloque a água para ferver;
Passo 4) Em uma panela média, acrescente o óleo e refogue a cebola até ficar bem dourada;
Passo 5) Junte o alho socado e o arroz já lavado;
Passo 6) Frite por 1 minuto;
Passo 7) Acrescente a água fervente no arroz;
Passo 8) Adicione a Seleta Mista Congelada Seara Nature, e misture bem;
Passo 9)Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, com a panela semitampada, ou até secar;
Passo 10)Retire do fogo e sirva em seguida!
E aí?! Curtiu as dicas de acompanhamento para dobradinha?