Churrasco em Casa
Farofa de Calabresa
Rendimento
4 porções
Preparo
15 minutos
Ingredientes
- 400 g de Linguiça Calabresa Defumada Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de Milho Swift
- 400 g de Farofa Tradicional Swift
- 1 colher (sopa) de tempero Cebola, Alho e Salsa Swift
Modo de preparo
- Corte a calabresa em cubos pequenos;
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a linguiça. Adicione o milho, deixe aquecer bem e junte a farofa;
- Em seguida, tempere com o tempero cebola, alho e salsa , e misture todo o conteúdo da farofa;
- Deixe a farofa na frigideira por mais 5 minutos e sirva ainda quente;
- Dica: sirva com vinagrete tradicional e linguiça toscana.
A farofa de calabresa é um clássico do churrasco para todos os momentos
A farofa de calabresa é o acompanhamento para churrasco perfeito, mas também rouba a cena do clássico almoço em família. Essa é uma das receitas com calabresa mais versáteis e pode ser servida como acompanhamento para frango de padaria, acompanhamento para costelinha barbecue, acompanhamento para feijoada e muitos outros pratos no almoço de domingo.
Veja também: 10 receitas de farofa para churrasco fáceis e deliciosas
A farofa de calabresa com milho ganha um ponto de crocância especial
A versão clássica da receita leva apenas cebola refogada, farinha de mandioca na manteiga, linguiça calabresa em cubinhos, salsinha, cebolinha e, nessa receita, adicionamos milho verde para dar uma textura especial. Vale a pena testar essa dica!
Além da farofa de linguiça tradicional, você pode apostar em outros ingredientes para incrementar a receita e deixar o acompanhamento ainda mais gostoso para ocasiões especiais, como no churrasco de ceia de Natal.
Farofa de calabresa e bacon: incremente sua receita para servir o melhor sabor do prato
A farofa de linguiça calabresa é uma delícia, mas experimentou incluir bacon em cubos nessa receita? Para preparar, faça o bacon crocante na mesma frigideira que a linguiça e a cebola. Depois, acrescente a farinha de mandioca, misture bem e finalize com as castanhas picadas, as passas e a cebolinha. Deixe a farofa ficar bem douradinha e desligue o fogo.
A farofa de calabresa também pode ir além do churrasco ou do almoço de domingo e ser servida em ocasiões especiais, como as festas de final de ano. A farofa de natal com bacon e calabresa é um exemplo disso e deixa qualquer ceia mais bonita e gostosa. Essa receita tem a base igual a versão tradicional da farofa de calabresa, com a adição de bacon, passas e castanhas.
Publicada em 06 de junho de 2022
Atualizada em 26 de setembro de 2023
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