Lanches
Acarajé
Rendimento
15 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Massa
- 500gr de feijão fradinho
- 500 gr de cebola
- 1 cebola com casca para fritura
- 2 colheres de sal
- 1 litro de azeite de dendê
Recheio
- 1 Embalagem de Camarão descascado 80/100 Seara Pescados
- 2 unidades tomate verde
- 1 ramos de coentro
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 unidade de cebola
- 2 colheres de azeite
- 1/2 unidade de pimentāo vermelho
- 1/2 xícara de folhas de coentro
Modo de preparo
Massa
- No processador, bata o feijão cru rapidamente, apenas para quebrar os grãos, transfira pra um bowl e cubra com água, deixe pelo menos por 3 horas na geladeira.
- Escorra o feijão hidratado e cubra os grãos novamente com água e mexa, e vá retirando as cascas que estiverem flutuando, repita esse processo pelo menos 3x;
- Corte as cebolas em cubos.
- No processador bata o feijão e a cebola ate ficar uma massa esponjosa. adicione o sal.
- Em um frigideira grande e funda aqueça o azeite de dendê e adicione a cebola inteira com casca
- Molde os bolinhos com 2 colheres passando uma para outra fazendo um “quenelle”
- Frite, escorra e abra no meio.
Recheio
- Em uma frigideira adicione o azeite a cebola cortada em cubos refogue até dourar, adicione a pimenta dedo de moça e o camarāo.
- Pique em cubos bem pequenos o pimentão, retire as sementes do tomate e pique em quadrados bem pequenos. pique o coentro
- Em um bowl junte o camarão refogado junto com pimenta, tomate e o coentro.
Montagem
- Com o acarajé já pronto e cortado ao meio adicione o recheio e finalize com folhas de coentro.
Acarajé: experimente essa receita saborosa durante a tarde e em outras ocasiões
A receita de acarajé combina com o lanche tarde da tarde e é uma boa ideia de comida para piquenique tipicamente brasileira. Mas você sabe o que é acarajé? Esse prato consiste em uma massa de feijão fradinho, cebola, e sal, frita no azeite de dendê. No recheio contamos com uma porção de camarão, tomate verde, cebola e alguns temperos para atribuir sabor. O resultado é uma comida brasileira saborosa para comer nos momentos de fome. O prato também pode ser apreciado como aperitivo no happy hour em casa, ou como uma opção inovadora para substituir os salgadinhos de festa.
Como fazer acarajé: receita pode ser feita em casa com facilidade
Para preparar o acarajé em casa, a dica é misturar os ingredientes da massa em um processador de alimentos, para posteriormente fritar os bolinhos em uma frigideira funda com azeite de dendê quente. O recheio é feito com camarão frito. Para deixar tudo ainda mais gostoso, a dica é temperar bem o camarão com uma mistura picante de pimenta dedo-de-moça e coentro e cebola em cubos para atribuir sabor. Aproveite!
Use os Camarão descascado 80/100 Seara Pescados para fazer a receita de acarajé
O Camarão descascado 80/100 Seara Pescados já vem pré-cozidos, descascados e facilitam o preparo da receita de acarajé. A versão 80/100 indica que contém de 80 a 100 camarões de tamanho grande por pacote é ideal para fazer uma boa porção de acarajé para receber os amigos para reuniões em casa. O produto também pode ser usado em outras receitas com frutos do mar. Experimente!
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