Friboi

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Bovinos

Alcatra na Manteiga de Ervas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de Bombom de Alcatra Friboi
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho
  • Alecrim a gosto
  • Sálvia a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Como fazer alcatra na manteiga:

  1. Pique os dentes de alho e as ervas, misture com a manteiga e leve ao congelador por 15 minutos;
  2. Enquanto isso, fatie o Bombom de Alcatra Friboi em 4 bifes largos e grelhe em fogo alto, selando cada lado com um fio de azeite;
  3. Acomode os bifes em uma assadeira que possa ir ao forno e adicione o sal grosso triturado na hora em ambos os lados;
  4. Em seguida, retire a manteiga previamente preparada do congelador e corte em pedaços a serem distribuídos em cima de cada bife;
  5. Para finalizar, adicione a pimenta a gosto e leve ao forno a 200ºC até atingir o ponto desejado.

Alcatra na manteiga garante um resultado suculento para as refeições da semana

A receita de alcatra na manteiga de ervas é uma opção deliciosa e fácil de preparar para variar o cardápio do mês, fazendo um almoço rápido e fácil durante a semana ou preparando um almoço simples de domingo. Este prato combina a maciez da alcatra com o aroma e frescor das ervas, resultando em uma receita irresistível para qualquer ocasião, até mesmo para o churrasco em casa.

Veja também: 5 dicas essenciais para manter a suculência da carne de churrasco

Aproveite a manteiga de ervas para fazer um delicioso molho para a alcatra 

A manteiga de ervas pode ser reaproveitada para fazer um molho para carne saboroso que vai complementar a alcatra. Basta misturar a manteiga do fundo da assadeira com 300ml de creme de leite fresco até obter um molho ralo. Depois, é só servir. Ótimo acompanhamento para um macarrão ao alho e óleo ou legumes refogados!

Bombom de Alcatra Friboi é uma carne naturalmente macia 

O corte bombom de alcatra é uma parte nobre e macia da alcatra, conhecido por ter um sabor delicado. De cara, o corte lembra muito o filé mignon bovino! É uma carne magra, que tem pouca gordura, e costuma ser usada para pratos ao molho, assados no forno ou feitos na churrasqueira.

Qual a diferença entre bombom de alcatra e coração de alcatra? 

A diferença desse corte para o coração da alcatra é que o coração fica entre a maminha da alcatra e a picanha, e também é conhecido como miolo de alcatra. A peça é muito macia, tem fibras curtas e um sabor acentuado. Assim como a alcatra com maminha, é um ótimo corte para churrasco suculentos e para fazer churrasco na churrasqueira elétrica.

Saiba mais: Qual é a ordem certa de servir um churrasco?

Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 25 de abril de 2024.

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