Carne Suína

Seara

Carne Suína

Alcatra Seara Reserva com Creme de Pipoca

Rendimento

6 porções

Preparo

1h15

Ingredientes

  • 1 pacote de pipoca de microondas
  • 1L de leite
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 filés de Alcatra suína Seara Reserva
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha
  • Endro dill
  • Azeite Andorinha Extra Virgem
  • 1 limão
  • 1 laranja Bahia

Modo de preparo

Creme de pipoca

  1. Estoure a pipoca no microondas. Siga a instrução da descrita na embalagem;
  2. Coloque toda a pipoca em uma panela, adicione o leite até cobrir e espere até abrir fervura;
  3. Após o leite abrir fervura leve todo conteúdo da panela para um liquidificador e bata até triturar toda a pipoca, depois passe por uma peneira e volte para a panela e deixe cozinhar até chegar no ponto desejado. Tempere com sal e pimenta.

Alcatra

  1. Tempere os files de Alcatra Suína Seara Reserva com sal e pimenta-do-reino e leve uma frigideira ao fogo para esquentar com um fio de Azeite Andorinha Extra Virgem e espere esquentar bem. Obs.: A panela deve estar bem quente para alcançar o ponto exato da carne. coloque os files na frigideira e espere dourar;
  2. Com o filé bem dourado de um lado, vire o mesmo e adicione na panela um ramo de alecrim, tomilho, 2 dentes de alho, uma colher de manteiga e deixe dourar e alcançar o ponto desejado. Agora deixe descansar por alguns minutos e bom apetite.

Azeite Andorinha Extra Virgem 

  1. Pique todas as ervas em uma tigela e adicione 1/3 do suco da laranja, 1/3 do suco do limão e tempere com sal e pimenta.

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