Carne Suína

Seara

Carne Suína

Alcatra Suína com Molho de Gengibre com Arroz Japonês

Rendimento

3/4porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Alcatra Suína em bifes Seara
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1  cebola  picadinha
  • 1 colher de chá de gengibre fresco picado
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • ½ colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • ½ colher de sopa de óleo vegetal
  • ¼ xícara de água (60 ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes arroz japonês

  • 1 xic de chá de arroz japonês
  • 2 xic de água morna
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • ¼ de xic de chá de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o gengibre e aqueça uma frigideira. Adicione o óleo de gergelim junto com o óleo vegetal e doure a carne rapidamente na frigideira em fogo alto, mexendo para não queimar. Reserve a carne.
  2. Dica: Neste passo a carne não deve cozinhar, apenas ficar selada, que significa dourar por fora mantendo a carne crua no interior. Na mesma frigideira junte a cebola e o alho e frite até cebola ficar translúcida, não mais do que 2 minutos. Adicione o shoyu e mexa bem, para soltar todos os pedacinhos grudados na frigideira. Junte a água e deixe ferver, para conseguir um molho de gergelim bem apurado. Volte a carne e cozinhe por mais 1-2 minutos. Após este tempo a carne deve ficar ligeiramente rosada no interior, para garantir a suculência. Decore com algumas cebolinhas e já pode servir seu filé mignon bovino com molho de gengibre.

Modo de preparo arroz japonês

  1. Em uma panela junte o azeite, o alho e refogue por 2 mins . Junte o arroz refogue, acrescente a água, o sal e misture bem.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 mins ou até ficar macio e seco.
  3. Na hora de servir salpique cebolinha.

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