Friboi

Friboi

Bovinos

Almôndegas de Alcatra Moída

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

  • 800g de Alcatra Friboi moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 ovo
  • 100g de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de molho de tomate
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a Alcatra Friboi moída, o azeite, o sal, a pimenta, a cebola, o ovo e a farinha de rosca;
  2. Amasse bem e molde as almôndegas;
  3. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e sele as almôndegas;
  4. Adicione o molho e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura;
  5. Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão;
  6. Sirva com massa ou arroz.

Almôndegas de alcatra moída: receita deliciosa para acompanhar sua macarronada

Vai preparar uma macarronada e está procurando uma receita de almôndegas suculentas para acompanhar o prato? Essa versão com alcatra moída, para lá de especial, é a pedida certa para você servir no almoço em família de forma rápida e prática, feita em apenas 40 minutinhos. Experimente!

Receitas deliciosas para incrementar suas almôndegas de alcatra moída

A receita de almôndega de alcatra fica perfeita em diversos pratos. Além do tradicional almôndegas ao molho de tomate para sua macarronada, você também pode combinar suas almôndegas com sabores diferenciados ao prepará-las recheadas com queijo, por exemplo, ou com arroz de forno. Para quem é fã de batatas, preparar as almôndegas no forno com purê de batatas ou até mesmo almôndegas com batata no forno também são ótimas opções. 

Veja mais: Como fazer coração da alcatra macio? Veja as dicas

Como fazer almôndegas de alcatra moída: utilize Alcatra Friboi

Para suas almôndegas ficarem suculentas, é claro que você não poderia deixar de utilizar a Alcatra Friboi. Considerado um dos cortes mais macios e suculentos do boi, a carne não só é valorizada por sua textura e sabor, mas também é comumente utilizada no preparo de grelhados, assados ou cozidos ao forno, frequentemente servido em restaurantes de alta gastronomia.

Veja mais: Como fazer almôndegas: aprenda receita simples e prática

Sugestões de pratos deliciosos feitos com Alcatra Friboi

Por se tratar de uma carne bastante versátil e deliciosamente comum na culinária brasileira, além da receita de almôndegas, é possível preparar uma variedade de pratos feitos com a Alcatra Friboi. Algumas sugestões que combinam perfeitamente com jantares especiais e almoços em família, incluem: Alcatra ao Vinho com Ervilha Torta, Alcatra Assada com Geleia de Pimenta, Alcatra com Molho de Cachaça, Batata e Cenoura, Alcatra na Manteiga de Ervas e  Alcatra com Farofa de Feijão Fradinho

Veja mais: Qual a diferença entre alcatra e coração de alcatra?

Publicada em 1 de janeiro de 2022

Atualizada em 1 de agosto de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.