Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Ancho no Arroz Basmati com Ervas e Especiarias

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para o ancho:

  • 2 embalagens de Ancho Resfriado Seara Gourmet
  • 1 xícara de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola roxa picada
  • 4 colheres de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 2 pimentas dedo-de-moça picada sem sementes

Para o arroz basmati:

  • 1 ½  xícaras de arroz basmati 
  • 3 xícaras de caldo de legumes caseiro
  • 1 maço de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer Ancho no Arroz Basmati

  1. Lave o arroz até a água sair transparente. Reserve;
  2. Pique o Ancho Resfriado Seara Gourmet em cubos e tempere com sal e pimenta;
  3. Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e doure os cubos de ancho em fogo médio;
  4. Quando começar a formar pedacinhos dourados no fundo da panela, abaixe o fogo e junte o vinho;
  5. Com auxílio de uma espátula, raspe bem o fundo para soltar todos os pedacinhos que ficaram grudados na panela e deixe reduzir até ¼ dos líquidos;
  6. Ainda em fogo baixo, junte a cebola roxa e refogue até ficar macia;
  7. Junte o gengibre e a pimenta dedo-de-moça e refogue por 2 minutos; 
  8. Acrescente o cardamomo em pó e refogue até começar a liberar o perfume;
  9. Aumente o fogo para médio, despeje o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre para não queimar;
  10. Acerte o sal, coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 15 minutos;
  11. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos;
  12. Abra a panela, finalize com o coentro picado e sirva ainda quente.

 

Ancho no Arroz Basmati com Ervas e Especiarias: conheça os sabores da culinária indiana

A receita de Ancho no Arroz Basmati com Ervas e Especiarias é um prato inspirado no arroz da culinária indiana, que leva temperos típicos, como o cardamomo, gengibre e pimenta. O segredo para o preparo perfeito é cozinhar o arroz basmati junto com o bife de ancho e com um caldo de legumes caseiro, em vez de usar a água. Essa forma de preparo vai ajudar a deixar a sua refeição sofisticada ainda mais saborosa.

Você sabe o que é o arroz basmati?

O arroz basmati é um tipo de arroz que possui o grão um pouco mais longo, geralmente utilizado na culinária indiana e paquistanesa, por isso, é ideal para essa receita com ancho suíno. Além disso, o arroz basmati apresenta um sabor levemente adocicado e um aroma inconfundível. Em hindi, “basmati” vem de uma  palavra que significa “perfumado”, por isso o grão acabou ganhando esse nome.

Prepare o arroz basmati com ancho suíno em um jantar especial

Para dar mais sabor ao arroz indiano, a carne ancho é picada em cubinhos para ficar bem douradinha e com muito sabor. Além disso, o tempero de cardamomo em pó, típico da culinária indiana, traz seu sabor apimentado e aroma intenso ao prato. A receita é uma ótima pedida para servir em ocasiões especiais, como um jantar de dia dos namorados ou uma refeição especial com os amigos.

Aposte no Ancho Suíno Seara Gourmet para incrementar o arroz basmati

Conhecido também como copa lombo ou sobrepaleta, o bife ancho suíno é um dos cortes de carne de porco mais nobres, suculentos e saborosos por conta da gordura entremeada em suas fibras. Para essa receita de arroz basmati, o Ancho Resfriado Seara Gourmet traz um sabor especial, assim que carameliza no fundo da panela e se mistura com os outros temperos. Assim, a carne fica desmanchando na boca e deixa o arroz com um aroma marcante.

 

Publicado em 30 de outubro de 2020

Atualizado em 26 de julho de 2023

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