Frios e Embutidos
Arroz Colorido com Mortadela Defumada
Rendimento
3 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 300g de Mortadela Defumada Seara Gourmet em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola roxa em cubinhos
- 200g de tomate-cereja
- 2 dentes de alho picados
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 3/2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o alho, junte o arroz e refogue por 2 minutos. Coloque a água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo;
- Em uma frigideira, grelhe a mortadela por 3 minutos, retire e na mesma frigideira refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a mortadela e misture, deixe por 5 minutos e adicione o arroz, a salsinha o tomate-cereja e sirva.
Arroz colorido com mortadela: uma ótima receita para almoço e jantar
O arroz colorido simples é uma ótima receita para servir em um almoço e jantar em casa. O prato é uma boa pedida tanto para ser feito para uma receita do dia a dia, como para ser apreciado em ocasiões especiais. O famoso arroz colorido de Natal é o acompanhamento perfeito para os pratos principais da ceia de fim ano, por exemplo. Uma das grandes vantagens dessa receita é seu modo de preparo, até mesmo os iniciantes na cozinha aprendem como fazer arroz colorido de forma rápida e prática.
Arroz colorido: ingredientes devem ser de qualidade para sucesso da receita
Assim como qualquer outro prato, a escolha de bons ingredientes faz toda a diferença no resultado da receita. A Mortadela Defumada Seara Gourmet é a melhor escolha para fazer arroz colorido. Assim como as melhores mortadelas italianas, o produto é condimentado com pimenta branca e outros temperos em um processo artesanal. O cozimento dessa mortadela é feito no vapor, garantindo mais textura, maciez e um sabor único e delicioso.
Além do arroz colorido, mortadela defumada também pode ser usada em outras receitas
As receitas com mortadela defumada costumam fazer sucesso no almoço e jantar. Geralmente a Mortadela Defumada Seara Gourmet é um ingrediente mais associado a receitas de lanches da tarde e de café da manhã. Entretanto, o arroz colorido é a prova que ela também é uma ótima escolha para compor pratos de almoço e jantar. O ingrediente também costuma fazer sucesso em outras receitas como a Panqueca de Mortadela ao Molho Branco, a Batata Recheada com Mortadela Defumada e o Macarrão com Mortadela Bologna Crocante.
Publicada em 21 de agosto de 2021
Atualizada em 27 de dezembro de 2022
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora