Friboi
Arroz da terra com coxão mole desfiado
Rendimento
10 pessoas
Preparo
0:50
Ingredientes
Carne desfiada:
- 1 Colher de sopa de óleo
- 2 Unidades de cebola picada
- 2 Colheres de sopa de alho picado
- 2 kg de Coxão Mole Friboi
- Vinho tinto de mesa seco
- Molho shoyu
- 100 ml de Água
Arroz da terra (para 1 porção):
- 1 Colher de sopa de óleo
- 1 Colher de sopa de alho
- ¼ de Cebola picada
- 50g de Calabresa fatiada muito fina
- 4 Unidades de quiabo fatiado
- 200g da Carne desfiada
- 2 Colheres de sopa de água
- 200 g de Arroz branco cozido
- 1 Folha de couve fatiada fina
- Sal
- 3 Unidades de tomate cereja cortado ao meio para decorar
- Redução de aceto balsâmico para decorar
Modo de preparo
Carne desfiada:
Refogue o alho e a cebola direto na panela de pressão. Acrescente a carne em cubos e misture. Tempere e cubra com os líquidos. Cozinhe na pressão por 50 minutos depois de levantar fervura. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, com um socador, desfie a carne, sem dispensar o líquido. Reserve na geladeira.
Arroz da terra:
Frite a couve cortada bem fininha em óleo bem quente. Refogue o alho e a cebola em óleo e acrescente a calabresa e o quiabo, refogando por 2 minutos para amolecer, mas ficando crocante. Acrescente a carne, deixe por 3 minutos para pegar sabor. Acrescente o arroz branco quente, misture bem. Decore com a couve crisps, salsinha picada e redução de balsâmico.
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