Para Almoço e Jantar
Arroz de Camarão Cremoso
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 1 pacote de Camarão Descascado Seara
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- Pimenta-do-reino
- 2 xícaras de chá de arroz branco
- 4 xícaras de chá de caldo de camarão
- 1 garrafinha de leite de coco 200ml
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Pimenta biquinho em conserva para decorar
- Sal
Modo de preparo
Como fazer arroz cremoso de camarão
- Para descongelar o Camarão Descascado Seara, siga as instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- Junte o alho e deixe dourar;
- Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados;
- Misture os cubos de tomate sem pele e sementes cortados em cubos;
- Tempere com o sal e a pimenta a gosto e desligue o fogo;
- Retire o refogado da panela e reserve;
- Na mesma panela, junte o arroz e refogue, mexendo sem parar por 1 minuto;
- Despeje o caldo de camarões e espere o arroz cozinhar até reduzir o líquido;
- Quando estiver quase pronto e restar um pouco de líquido, misture o leite de coco, a manteiga, o refogado de camarão e o queijo parmesão;
- Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 1 minuto;
- Coloque o arroz cremoso com camarão em uma travessa e decore com a pimenta biquinho.
Sirva o arroz de camarão cremoso em ocasiões especiais
Essa receita de arroz com camarão é perfeita para quem está procurando um prato suculento para datas comemorativas, como o almoço de Dia das Mães, o almoço dos Dias dos Pais ou um jantar romântico. O arroz cremoso de camarão tem potencial para agradar a todos, principalmente os amantes de frutos do mar. Para deixar sua receita mais prática e saborosa, vale a pena investir nos Camarão Descascado Seara, que já vem limpos e prontos para colocar a receita em prática. Depois é só preparar uma entrada, escolher o vinho e acompanhar uma mesa bonita e aconchegante para a ocasião especial!
Veja também: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal
Dê um toque crocante ao arroz de camarão cremoso com crispy de alho poró
Para deixar o arroz de camarão ainda mais saboroso, prepare crispy de alho-poró para finalizar o prato com beleza e sabor.
O modo de preparo é bem simples:
1- Pré-aqueça o forno a 180°C.
2- Lave bem o alho-poró para remover qualquer sujeira. Corte-o em fatias finas
3- Em uma assadeira, coloque as fatias de alho-poró em uma única camada, evitando sobreposição.
4- Regue as fatias com um fio generoso de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
5- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos ou até que as fatias estejam douradas e crocantes. Fique atento para não queimar.
6- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Veja também: Veja quais são os melhores acompanhamentos para risoto
Sirva a receita de arroz de camarão cremoso com vinhos leves, aromáticos e refrescantes
Existem várias opções de vinhos que combinam bem com camarão. Um vinho branco seco como Sauvignon Blanc, Chardonnay ou Pinot Grigio é uma escolha clássica e têm acidez e frescor que complementam o sabor suave do camarão.
Já o vinho rosé leve e refrescante também pode ser uma boa opção para acompanhar pratos de camarão, especialmente se forem preparados com temperos leves ou molhos cítricos. Os espumantes, como Champagne, Prosecco ou Cava, também são excelentes escolhas para combinar com pratos de camarão. A acidez e as borbulhas dos espumantes ajudam a limpar o paladar após cada mordida no arroz de camarão.
Prepare um caldo de camarão caseiro para a receita
Uma parte importante do preparo do arroz de camarão é fazer o caldo de camarões natural, se você não quiser utilizar um industrializado. Isso vai agregar muito mais sabor à sua receita e deixar o arroz cremoso com uma consistência semelhante ao risoto de camarão.
O modo de preparo é bem simples:
1- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou manteiga em fogo médio-alto.
2- Adicione as cascas e as cabeças dos camarões à panela e refogue por alguns minutos até ficarem levemente douradas.
3- Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo à panela. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
4- Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes na panela. Adicione as folhas de louro, sal e pimenta a gosto.
5- Deixe o caldo ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos para extrair todo o sabor dos camarões e legumes.
6- Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
7- Com cuidado, coe o caldo usando uma peneira fina ou um pano limpo para separar as cascas, cabeças e vegetais sólidos do líquido.
Veja também: 6 dicas para fazer um risoto de camarão simples e cremoso
Publicada em 10 de fevereiro de 2021.
Atualizada em 10 de maio de 2024.
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