Dia das Mães
Arroz de Forno com Presunto e Queijo
Rendimento
6 porções
Preparo
45 min
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco cozido al dente
- 1/2 cebola picadinha
- 1 cenoura ralada
- 150g de queijo muçarela em cubinhos
- 1 xícara de Ervilha Seara Nature
- 1/4 xícara de cheiro verde picadinho
- 200g de Presunto Seara em cubinhos
- 2/3 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em uma tigela adicione o arroz, a cebola, a cenoura ralada, o queijo muçarela, a Ervilha Seara Nature, o cheiro verde e o Presunto Seara em cubinhos. Misture delicadamente;
- Transfira o arroz com presunto para uma travessa que possa ir ao forno;
- Salpique o queijo parmesão por cima do arroz e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo gratinar;
- Retire do forno e sirva na sequência.
Arroz de forno com presunto e queijo é o acompanhamento perfeito para o almoço de domingo
A receita de arroz de forno com presunto e queijo é uma opção deliciosa para servir em diversas ocasiões, desde um almoço em família até um jantar com amigos. A receita se destaca ainda mais como um acompanhamento para o almoço de domingo, que é o momento ideal para reunir os mais queridos em volta da mesa.
Como fazer arroz de forno: aprenda um preparo prático e delicioso
Para fazer um arroz de forno simples, você não precisa de muitos ingredientes. O prato é tão fácil de preparar, que até mesmo quem é iniciante na cozinha entende como fazer arroz de forno com presunto e queijo. Nessa receita, o queijo ajuda a elevar a cremosidade e o sabor vem do Presunto Seara, que é leve e suculento.
Combinação de ingredientes é um dos grandes destaques do arroz de forno com presunto e queijo
O diferencial deste arroz de forno é a combinação dos ingredientes, que garantem um sabor único e muito especial. A união de presunto e queijo já é conhecida em outras receitas saborosas de almoço, jantar, lanches e café da manhã. Nesse arroz de forno simples, o Presunto Seara em cubos dá suculência, enquanto a muçarela derretida acrescenta uma textura cremosa e muito sabor.
O queijo é um dos responsáveis para que o arroz de forno cremoso fique no ponto que a receita precisa. Para dar mais cor e frescor, a Ervilha Seara Nature adiciona um toque especial, enquanto o queijo parmesão gratinado acrescenta um sabor salgado e crocante.
Sirva o arroz de forno com saladas e outros acompanhamentos leves
Para que o arroz de forno seja o prato principal do seu almoço, a dica é investir em acompanhamentos mais simples que te proporcionarão um jantar leve durante a semana. Você pode optar pelas saladas verdes, legumes assados ou outras guarnições de sua preferência. As saladas com frios e saladas de frango são ótimas ideias.
Como fazer arroz de forno: aproveite as sobras de outras refeições para ter um preparo prático
Fazer o arroz de forno com as sobras do jantar é uma ótima ideia para aproveitar um almoço rápido e saboroso no dia seguinte, incrementando e trazendo novidades para o cardápio da semana. Você pode reutilizar as sobras de arroz branco da sua geladeira e adicionar outros ingredientes, como tomate picado, milho verde e cogumelos.
Sirva o arroz de forno com presunto e queijo ao lado de almôndegas assadas
Uma das combinações mais interessantes para o arroz de forno são as almôndegas assadas. A textura e suculência da proteína combina com a cremosidade do arroz de forno, que pode ser servido como um acompanhamento. Para facilitar o processo de assar as almôndegas, a dica é utilizar a airfryer. A fritadeira elétrica facilita o modo de preparo e deixa a almôndega assada crocante e saborosa. Você pode assar almôndegas na airfryer, até ficar douradinha ou deixar cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho das almôndegas e da potência do aparelho. Depois disso, é só servir com arroz de forno e saborear!
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