Fim de ano
Arroz de Natal com Short Rib no Forno
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para o arroz
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola roxa fatiada fino
- ½ xícara de Ervilha Seara Nature
- 2 xícaras de arroz basmati cozido al dente
- ¼ xícara de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino
- ⅓ xícara de amêndoas defumadas picadas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180⁰C. Retire o Short Rib com Molho de Laranja e Maracujá Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco assa fácil;
- Acomode o short rib em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1h30, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
- Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne a carne para o forno para dourar por cerca de mais 15 minutos, ou até ficar dourado;
Para o molho
- Em uma panela funda em fogo alto, coloque a água e o sachê de molho ainda congelado, tomando o cuidado para que a água cubra por completo o sachê. Deixe ferver por 8 minutos ou até que o molho esteja quente;
- Retire o sachê do banho-maria, abra e coloque em um recipiente, ou adicione diretamente sobre o short rib já pronto;
Para o arroz
- Em uma frigideira larga e funda, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cenoura e deixe dourar levemente;
- Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Adicione a Ervilha Seara Nature e refogue até que comece a dourar levemente;
- Junte o arroz, sal e pimenta do reino, o caldo de legumes e refogue rapidamente só para aquecer. Desligue o fogo, junte as amêndoas defumadas e sirva acompanhando o Short Rib.
Short rib no forno com arroz de Natal: uma receita rápida e fácil para servir na ceia
Há muitas receitas para o Natal com carne suína que deixam a mesa da ceia ainda mais bonita e diversa. Além do Fiesta Seara, do peru assado, do tender e de outras aves natalinas, uma delas certamente é o Arroz de Natal com Short Ribs no Forno! Feita com um corte suíno muito saboroso, que ainda vem com um sachê de molho de laranja e maracujá exclusivo para a finalização, seu preparo ensina a fazer uma das melhores comidas para ceia de Natal de forma simples e rápida. Como o Short Rib com Molho de Laranja e Maracujá Seara Gourmet vem no saco Assa Fácil, o produto vai direto do freezer para o forno, sendo desnecessário descongelar e retemperar.
Para complementar a carne short rib, prepare um arroz de natal com cenoura, amêndoas defumadas, cebola roxa e ervilha
Além de aprender como preparar short ribs no forno, é importante apostar em bons acompanhamentos para servir com a carne suína. Por aqui, nós sugerimos o arroz de natal com cenoura, amêndoas da ceia, cebola roxa e Ervilha Seara Nature. Para deixar a refeição mais completa, vale a pena fazer um molho vinagrete tradicional – com tomates – e uma farofa de alho-poró com bacon frito.
Short ribs é um corte de carne de porco proveniente da parte dianteira do suíno
Retirado da parte dianteira da costela do porco, o short ribs é um corte suíno marmorizado e ideal para assar no forno ou na churrasqueira. Por isso, nós ensinamos a prepará-lo com o forno preaquecido, usando o saco Assa Fácil. Basta retirar o Short Rib com Molho de Laranja e Maracujá Seara Gourmet do freezer, descartar apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco assa fácil e acomodar em uma assadeira. Leve ao forno por cerca de 1h30, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente e retorne a carne para o forno – sem o saquinho – para dourar por 15 minutos.
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