Aves

Seara

Aves

Arroz Integral Com Frango e Legumes

Rendimento

4 pessoas

Preparo

01:00 hora

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 xícaras  de arroz integral cozido
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 1 xícara de vagem em rodelas
  • 2 xícaras de buquezinhos de brócolis
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 100 g de cogumelo de Paris fresco
  • 1 Filé de peito em cubos Seara
  • 1 colher (chá) de manteiga

Para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Numa panela, refogue a cebola com o azeite por um minuto. Junte o milho, a vagem, os brócolis, a cenoura e o cogumelo e refogue por cinco minutos ou até os legumes ficarem macios;
  2. Tempere o frango com sal. Numa frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o frango;
  3.  Refogue por dez minutos ou até a carne ficar dourada e macia;
  4. Junte o frango e os legumes ao arroz e misture;
  5. Verifique o tempero e polvilhe com a salsa no momento de servir.

É sempre interessante ter uma boa receita de arroz integral e frango cozido com legumes a mão para aqueles momentos em que precisamos maneirar nas calorias.

Fazer arroz integral não é difícil, mas pode tomar algum tempo. Você pode aproveitar para preparar alguns legumes para acompanhar seu prato e, assim, deixar o maior trabalho ser o de decidir sobre como dar um charme especial ao frango. Essa sobrecoxa assada marinada no limão siciliano e com orégano é uma das grandes pedidas para casar com seu mix de legumes. Um prato leve e delicioso.

Alternativas com ou sem arroz
Se você estiver na dúvida sobre como fazer arroz integral ou sobre o tempo de preparação, saiba que ele não demora muito mais do que o arroz branco para ficar pronto. Na verdade, todo processo é bem similar. Ou seja, se você é bom fazendo um, vai tirar o outro de letra. Rico em fibras, o arroz integral é ótimo para limpar o sistema digestivo e ainda ajuda a emagrecer. Olha que maravilha!

Para quem mesmo assim prefere deixar o carboidrato de lado, essa receita de filé de frango grelhado com molho de laranja e legumes assados é um prato cheio – literalmente! Fácil de fazer e com um sabor bem especial, é a pedida perfeita na hora de fazer aquele almoço caprichado no fim de semana. Outra boa opção, porém mais leve, é uma sopa de legumes com frango. Bem nutritiva, pode levar em sua composição alguns outros ingredientes saudáveis, basta escolher mais um ou dois legumes preferidos e pronto!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.