Aves
Arroz Sírio com Frango Desfiado e Amêndoas em Lascas
Rendimento
6 pessoas
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- Coloque os Filés de Peito Suculentíssimo Seara, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, a água, a folha de louro, os talos de salsinha e o sal em uma panela de pressão;
- Cozinhe por 20 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar a pressão;
- Retire o frango da panela, desfie em lascas grossas e reserve;
- Coe o caldo, descarte os vegetais e reserve também;
- Para a cebola caramelizada, derreta a manteiga em uma frigideira grande e, em fogo médio, refogue a cebola até dourar bem. Reserve em um recipiente;
- Na mesma frigideira que você caramelizou a cebola, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho do arroz, sem dourar;
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos;
- Despeje 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango e tempere com 2 colheres (sopa) de chá de sal;
- Após ferver, deixe a panela semi tampada e cozinhe o arroz em fogo baixo até o caldo secar. Reserve;
- Solte o arroz com um garfo, misture a pimenta síria, o frango, a cebola caramelizada e as amêndoas tostadas.
- Ajuste o sal, se necessário, e sirva.
Modo de preparo
- Coloque os Filés de Peito Suculentíssimo Seara, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, a água, a folha de louro, os talos de salsinha e o sal em uma panela de pressão;
- Cozinhe por 20 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar a pressão;
- Retire o frango da panela, desfie em lascas grossas e reserve;
- Coe o caldo, descarte os vegetais e reserve também;
- Para a cebola caramelizada, derreta a manteiga em uma frigideira grande e, em fogo médio, refogue a cebola até dourar bem. Reserve em um recipiente;
- Na mesma frigideira que você caramelizou a cebola, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho do arroz, sem dourar;
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos;
- Despeje 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango e tempere com 2 colheres (sopa) de chá de sal;
- Após ferver, deixe a panela semi tampada e cozinhe o arroz em fogo baixo até o caldo secar. Reserve;
- Solte o arroz com um garfo, misture a pimenta síria, o frango, a cebola caramelizada e as amêndoas tostadas.
- Ajuste o sal, se necessário, e sirva.
Arroz sírio é uma receita com frango desfiado para adicionar ao cardápio de domingo
O arroz sírio é um prato típico da culinária sírio-libanesa que faz muito sucesso no mundo inteiro, assim como outros preparos populares como o kibe frito, a esfiha fechada, tabule, homus, kafta de carne, falafel e charutinho de repolho. A receita de arroz com amêndoas é uma refeição excelente para o almoço de domingo e outros momentos especiais.
Veja também: Frango desfiado na panela de pressão bem rápido!
Arroz sírio fica ainda mais delicioso com o Filé de Peito Suculentíssimo Seara
Por ser uma das receitas com frango desfiado práticas para o dia a dia, o arroz sírio é feito com ingredientes fáceis de encontrar no mercado. O prato aproveita o sabor do Filé de Peito Suculentíssimo Seara, assim a receita fica muito mais fácil de preparar. Os filés são congelados 1 a 1, além de virem em um saco com ZIP Abre-Fecha, para descongelar somente o que precisar e retornar a embalagem ao freezer com segurança.
A combinação de arroz, frango desfiado, temperos, amêndoas e cebolas caramelizadas na manteiga deixam o prato levemente adocicado e visualmente muito bonito. Faça essa receita de arroz sírio hoje mesmo!
Veja também: Frango desfiado na panela de pressão bem rápido!
Sem desperdício: aproveite as sobras de arroz e de frango desfiado nos pratos do dia a diaPara aproveitar as sobras do frango cozido na panela de pressão, a dica é fazer preparos práticos do dia a dia, como o Omelete de Frango e o Escondidinho de Frango Desfiado, que são deliciosos. Além disso, você pode fazer uma receita com frango desfiado e arroz para aproveitar as sobras do arroz sírio, como os bolinhos fritos e empanados e a Galinhada. Quando precisar, reaproveite as sobras para incrementar ou inventar outros pratos, como arroz à grega e receitas de saladas com frango!
Confira também: Como desfiar frango: 5 técnicas para testar
Receita publicada em 08 de setembro de 2019
Receita atualizada em 14 de dezembro de 2023
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